Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Мур-мур-мур и компьютеры

Два дня назад кошка Сальвия не хотела ничего делать, она хотела на ручки и мур-мур-мур, поэтому Ирина Александровна купила себе новый компьютер. Эти два факта связаны вот как.

Кошка Сальвия вечером залезла на колени к Ирине Александровне, стала требовать общения, а Ирина Александровна хотела разговаривать в «Скайпе» и вообще заниматься важными делами по дому. Она сказала кошке:

— Я вынуждена отказать вам, Сальвия. Я занята, у меня важный разговор. Я сказала — отказать! Давай, до свидания.

И высадила кошку на пол.

— Не поняла, — сказала кошка Сальвия. — Субординацию соблюдаем. Я хочу на ручки и мур-мур-мур, вот она я, берите и гладьте.

И снова запрыгнула на колени. И снова была высажена. И потом еще четыре раза.

Потом Ирина Александровна поняла, что надо предпринимать какие-то более решительные меры, она взяла кошку и унесла ее из комнаты, а дверь закрыла.

В тот вечер больше ничего интересного не произошло, а на следующее утро Ирина Александровна обнаружила, что ковер в комнате с компьютером пахнет кошками. Весь ковер, вообще весь. Очень многими кошками. Сальвии, должно быть, пришлось за ночь раз пятнадцать попить воды, чтобы пополнить ее запасы в организме. Вероятно, это был акт политического вандализма, жесткая критика квартирных властей, священная борьба пролетариата с диктатурой, принявшая форму хулиганской выходки. Тоже мне, пусси райот.

Ирина Александровна назвала кошку, как полагается в таких случаях (не оппозицией, нет), и принялась мыть ковер. Пришла пекинесиха Сола, понюхала безобразие, возмутилась, почему кошке можно, а ей, Соле, нельзя? Она пошла на балкон и присоединилась к протесту.

Ирина Александровна обиделась, загнала зверей под диван, вымыла пол на балконе, потом позвонила мне и сказала:

— Леша, я ненавижу кошку и собаку, пойдем покупать мне компьютер.

Нужно же хоть чем-то утешиться, а новый компьютер давно был нужен. Старому компьютеру уже двенадцать лет, его девиз в жизни — «И пусть весь мир подождет!»

В общем, теперь у Ирины Александровны новый компьютер, я вчера половину дня провел, настраивая его. Ирина Александровна сидела неподалеку и вспоминала пароли, руки у нее были свободны. Кошка Сальвия пришла, запрыгнула ей на колени и сказала:

— Я не хочу ничего делать, я хочу на ручки и мур-мур-мур. Берите и гладьте.

В общем, история закончилась счастливо, все животные прощены, все пароли вспомнены, новый компьютер исполнителен и услужлив. Нажимаешь кнопку, и он сразу кидается выполнять с криком:

— Есть, сэр!.. простите, мэм!..

Плохо только ковру, его придется выбросить. Что поделаешь, се ля ви.


P.S. А в сообществе mi_pishem сегодня интервью со мной. Я рассказываю там, как я докатился до жизни писателя-юмориста и что делать тем, кто хочет последовать моему примеру.



Tags: ЖЗД (Жизнь Замечательных Девушек), Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →