?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кинематографическое

Декабрист Батеньков в моем возрасте уже по сибирским ссылкам срок мотал, а я ничего в жизни не успеваю, даже кино посмотреть. Еще год назад вышел фильм, который я все хотел посмотреть, да как-то не подворачивался случай. И вот наконец случилось так, что меня почти вынудили.

Называется этот фильм «Кожа, в которой я живу», и снял его режиссер Альмодовар.

Так вот, что я вам скажу. Это жуткий и прекрасный фильм. И жутко прекрасный.

Потому что в нем рассказывается о самом прекрасном, что на свете есть: о любви.

А еще о ненависти, жестокости и насилии, и о том, что все эти вещи самым непостижимым образом ходят рука об руку.

И о том, что иногда очень сложно разобраться, что перед тобой — любовь или ненависть? Страсть или насилие?.. Кто прав, а кто виноват? Кто вообще — насильник, а кто — жертва?..

И еще о том, что зачастую однозначных ответов на эти вопросы просто нет.

Очень трудно понять, что чувствует, что переживает другой человек. И иногда еще труднее разобраться в тех чувствах, которые испытываешь сам. «Чужая душа — потемки?.. — как бы спрашивает нас режиссер Альмодовар. — Это вы еще в своей не смотрели!..»

Посмотрите. Я не обещаю, что вам понравится. Потому что это жуткий фильм.

Но прекрасный. Он того стоит.


P.S. А в главной роли тут снимается Антонио Бандерас, хорошо известный нам по замечательной озвучке Кота в Сапогах из «Шрека» (и, пожалуй, еще по двум-трем ролям). Он тоже жутко прекрасен. Давненько не было, чтобы кто-то из киноперсонажей вызвал у меня настолько противоречивые чувства.

P.P.S. Я знаю, друзья, как вас расстраивает необходимость красть кино с торрентов, но, в самом деле, не покупать же их на DVD?.. К счастью, теперь у нас появилась возможность совершенно легально посмотреть кино в интернете, в режиме онлайн, на сайте ivi.ru. Выбор фильмов там весьма внушительный, и большая часть из них предлагаются к просмотру совершенно бесплатно, как мы любим, так что рекомендую. Вот, к примеру, «Кожа, в которой я живу».

P.P.P.S. А еще у доктора Максима Малявина dpmmax и у Кати prostitutka_ket сегодня выходят посты об этом же самом фильме. Да, так получилось, что мы объединились на почве любви к кино и деньгам, чтобы рассказывать вам о фильмах и вообще о прекрасном, хотели сначала вместе книжку писать, но гонорары поделить не смогли. У нас уговор: каждый смотрит фильм, а потом пишет свою рецензию, исполненную профессионального снобизма бывалых кинокритиков. Кроме того, мы сговорились с сообществом drugoe_kino, и там нашей акции обеспечивают всяческую поддержку.

Так что вы, друзья, получаете не одну, а целых три рецензии сразу. Читайте, сравнивайте. Комментарии к этому посту будут скрыты, чтобы те, кто уже видел, не написали случайно спойлеров (если что — пишите в личку). Давайте вы посмотрите на выходных это кино, а в понедельник можно будет его обсудить в специальном посте сообщества drugoe_kino, вот тут .

Приятного вам просмотра!


Пост доктора Малявина dpmmax: Кожа, в которой я живу

Пост Кати prostitutka_ket: Кожа, в которой я живу



promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе
Разработано LiveJournal.com