?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Нанотехнологии

А вы знали, что Томск — центр инновационных технологий? Я не знал. Я совсем недавно об этом узнал и был потрясен.

Оказывается, мы впереди планеты всей. У нас, оказывается, настолько все круто, что аж дух захватывает. У нас — ух! У нас — ого-го! Мы и раньше Москву на четыре часа опережали, иной раз проснешься в час ночи и думаешь: вот, у меня уже среда, а Москва все еще вчерашним днем живет. Ну а теперь мы и Москву, и весь остальной цивилизованный мир оставили так далеко позади, что они теперь нас не догонят ни за что в жизни.

Знаете почему?

Потому что у нас инновационные технологии. Они, конечно, во всем мире понемножку есть, но у нас в Томске — самый эпицентр. У нас они тут зарождаются и потом пускают отсюда свои метастазы по всему земному шару. Я не знаю, как происходит это самое зарождение инновационных технологий, но наверное момент бывает драматичным.

Идет, к примеру, профессор-физик по коридору университета, и бац — сталкивается с профессором-математиком. И у них от столкновения моментально рождается какая-нибудь теория. Например, о броуновском движении атомов.

Поэтому у нас в Томске так много инновационных технологий. Низкие температуры, большое количество профессоров и отдаленность от центра государственной мысли дают толчок к развитию всяких там технических новинок и нанотехнологий.

Нанотехнологии эти тут вообще всюду. Идешь иной раз, смотришь — пятно, думаешь, мухи насрали, ан нет — это нанотехнологии!

Вот например улицы. Улицы у нас точно чистят по нанотехнологиям. Иногда на улицах чистка от снега делается такими тонкими нанометодами, что ее и вовсе незаметно — настолько она микроскопическая.

Да что там чистка улиц! Это все земное. Мне здесь даже зарплату по нанотехнологиям начисляют. Мне на мою наножизнь хватает. А я за нанозарплату выполняю наноработу.


Наклейка из шунгита спасает от мозгового слизня и излучений. Шапочки из фольги больше не актуальны!

А сколько в Томске светлых голов! Боже мой, как подумаешь, сколько в Томске светлых голов — в глазах темнеет. Их тут столько, что мы их можем экспортировать на вес. Иной раз зайдешь в подъезд, и не знаешь — правда ли там бомж спит, или это какое-нибудь социологическое исследование. А на улицах у вас никогда не попросят спичек, боже упаси. Наша молодежь не такая. У нас молодежь продвинутая, она интересуется техникой, электроникой. Телефонами очень сильно интересуется, а при случае, если сильно будете выступать, может и плеером заинтересоваться, и часами. У нас молодежь такая, технически подкованная.

И море разных инноваций и нанотехнологий. Например, зашел недавно в аптеку за средствами первой необходимости и увидел там вот такой вот ультрасовременный девайс: наклейка из шунгита, причем всего за 150 рублей. Клеишь такую наклейку на сотовый телефон, и она поглощает до 70% излучения.

Поразительно! Нет, шунгит и правда поглощает излучение. Это же что-то среднее между углем и графитом. Вот только каким-нибудь америкосам, чтобы защититься от излучения телефона, пришлось бы этот телефон упаковать в шунгит со всех сторон, да и то после этого они никуда не дозвонились бы. Шунгит же весь сигнал заглушит. А за наших изобретателей у меня прямо гордость! Придумали! Сделали! Маленькая такая наклеечка, и до 70% излучения!.. И как им удалось обойти все законы физики?! И всего за 150 рублей!..

В общем, разных инноваций и технических новинок у нас столько, что пришлось открыть отдельный интернет-магазин, чтобы излишки просто тупо распродать — иначе у нас в Томске от них просто не протолкнуться.

Я не так давно совершенно случайно забрел на этот интернет-магазин и был поражен до самой глубины мозга. Я и не подозревал, до каких высот научно-технического гения мы можем пасть.


Кагбэ шары из стали

Например, раздел «Инструменты и расходные материалы». Я его открыл и обомлел. Там целых два лота, и оба называются «Шары из стали». Я, правда, так и не понял, что же это такое — инструмент или расходный материал. Наверное, все же расходный материал. У нас, у русских же как — берешь два стальных шара, один ломаешь, второй теряешь. Вот и расход материалов. Но вообще, если подумать, штука полезная до ужаса. А главное, высокотехнологичная. Например, если такой шар повесить на веревочку, получится очень удобный строительный отвес, а еще на этой же веревочке его можно очень весело крутить. Это в позапрошлом веке на веревочку привязывали дохлую крысу, чтобы ею вертеть. А в нынешнем, 21 веке, и игрушки намного более высокотехнологичные.

А раздел «Биотехнологии» очень порадовал меня ассортиментом биотехнологий. В этом дивном разделе продаются такие хай-тек разработки, как «Деготь берестовый» и «Натуральный хвойный концентрированный экстракт для ванн». Думаю, никому не надо объяснять, насколько важно для нашей экономики производство берестового дегтя? Ну а экстракт для ванн — это такая потрясающая инновация, что у меня просто слов не хватает, чтобы ее описать. Точнее, пара слов есть, но вдруг меня будут читать дамы?.. Я лучше воздержусь.

«Лекарственные средства» поразили меня «Лечебно-косметической сапропелевой грязью озера Кирек». Ура! Наконец-то развитие технологий дошло до уровня, который позволил нам зачерпывать грязь со дна озера и фасовать ее в банки! Мы так долго к этому шли.


Поразительно интеллектуальный удлинитель с тройником

В разделе «Приборы» обнаружилась такая полезная штука, как «Прибор "Smart Socket I"». Вы, наверное, будете смеяться, но это электрический удлинитель с тремя розетками. Будете? Уже смеетесь? Рано смеетесь. Гений инженерной мысли прикрутил к банальному удлинителю приемо-передатчик с SIM-картой, и теперь вы можете не волноваться, что забыли выключить утюг. Достаточно просто отправить SMS своему удлинителю, и он сам выключится. Это настолько фантастично, что почти затмевает даже шары из стали. Я уверен, что видел такой же в «Звездных войнах». Правда, стоит такой удлинитель четыре тысячи рублей, да к тому же еще и на SIM-карту ему нужно положить денег, потому что он любит отправлять хозяину SMS-ки с отчетами. И еще не совсем понятно, что будет, если кто-нибудь пришлет ему сообщение типа «У меня украли телефон, положи мне на счет 500 рублей». Не вступит ли удлинитель в переписку с этим человеком? И если вступит, то не отправит ли он ему 500 рублей? Я бы не отправил, но удлинитель наверняка не так умен.


Кабина с красными лампочками. Женщина в комплект не входит

А еще в разделе «Приборы» есть совершенно фантастичная вещь. Это «Красно-инфракрасная кабина “Восходящее Солнце” с ароматерапией».

Непонятно? Объясняю.

Кабина — это такой туалэт типа «сортир», но без очка и со стеклянной дверью. У нее внутре неонка. Точнее, много-много красных лампочек, которые, как утверждают остроумные изобретатели, обладают лечебным эффектом. Под словом «инфракрасная» подразумевается наличие в кабине нагревательных элементов, потому что «инфракрасное излучение» в переводе на русский бытовой язык означает «тепло».

В некоторых клиниках (с отсталыми технологиями, естественно) облучают организм (кровь в частности) допотопным каким-то гелий-неоновым лазером красного света. Его луч проникает в организм сантиметров на восемь, находит там на ощупь кровь и другие жидкости и слегка разжижает, чтоб текли свободнее. Это называется «улучшение реологических свойств крови».

Но мы-то! Мы-то, томичи, каковы, а! Обычной красной лампочкой, свет которой проникает в организм миллиметра на два-три, мы совершенно запросто улучшаем все те же реологические свойства крови, да еще заодно снимаем эмоциональное и мышечное напряжение, и человек расслабляется и успокаивается. Это я дословно цитирую.

Фантастика! И ведь наперекор всем законам природы. Во всем мире дурни-ученые считают, что «красный цвет возбуждает нервную систему, вызывает учащение дыхания и пульса и активизирует работу мускульной системы», и только мы умудрились заставить красный цвет расслаблять и успокаивать человека.

А про тепловые излучатели в описании кабины сказана умная вещь, что они излучают тепло в невидимом диапазоне. До чего дошел прогресс, Господи! Я и не знал, что тепло научились излучать в невидимом диапазоне!.. Поразительно!

"Ну, а где же ароматерапия? Ароматерапия-то где?" - можете спросить вы.

А ароматерапия в этой чудесной кабине осуществляется при помощи распыления эфирных масел специально обученным ультразвуковым распылителем эфирных масел. Такая вот тоже хитрая технологическая новинка.


Робот справа, слева - молодая самка человека, просто для масштаба

Но всё это еще пустяки. Давайте же скорее заглянем в раздел «Электроника», ибо там нас ждет самое дивное достижение сибирского хай-тека: анимационная кукла-робот!

Самое поразительное в нем то, что лицевая часть куклы вытачивается целиком из древесины сибирского кедра. Именно эта деталь, как подчеркивается в описании, делает томских роботов уникальными и не имеющими аналогов в мире. И это, безусловно, так и есть. Нигде в мире уже не пытаются делать роботов из древесины кедра.

В списке поразительных возможностей робота имеются:

  • Произношение: рекламный текст, поздравления…
  • Движение руками: играет на баяне, вытачивает ключ…
  • Движение ногами: настукивает любимую мелодию, пританцовывает…
  • Движение шеей: кланяется при встрече важных персон или отмахивается от слишком высоких чаевых…

Вы не находите это потрясающим? Робот, играющий на баяне! Робот, отказывающийся от слишком высоких чаевых! Подозреваю, что он их просто вообще не берет. Кланяется при встрече важных персон!..

Интересно, а можно ли дополнить этого робота функцией подписи документов? Если да — я, кажется, нашел способ победить коррупцию. Надо просто всех чиновников заменить на анимационные куклы, потому что полезный функционал практически тот же самый. Цена в 72 тысячи рублей за каждого чинов… простите, робота, кажется несколько завышенной, но ведь после первичных вложений никаких последующих уже не потребуется. Знай себе, с утра заводи его ключиком, и он будет трудиться без перерыва на обед, с деревянным усердием. Такому чинов… простите, роботу, никакие взятки не страшны, да и на чинов… тьфу, браконьерскую  охоту в заповедник он не полетит: побоится встречи с бобрами и дятлами. Зато если он где-то проштрафится, снять его с должности легче легкого: вытащил из кресла, и сразу в печку.

В общем, робот — это безусловная вершина томского хай-тека. Только у нас могут выстрогать деревянную буратину и потом продавать ее по цене суперсовременной робо-гейши.

Даже детские раскраски из раздела «Другая продукция и услуги» не могут переплюнуть робота-чино… простите, просто робота.

Правда, еще есть кедропласт.

Кедропласт — это еще одно потрясающее достижение научной мысли нашего региона.

Делается это так. Берется, значить, шелуха кедровой шишки, скорлупа кедрового ореха, прочие опилки и мусор, все это прессуется и склеивается смолой опять же кедра. Получается нечто, напоминающее ДСП, только дороже в стопицот раз, потому что ДСП — это опилки и клей, а кедропласт — это вам не тут, это высококачественная шелуха кедрового ореха!

А еще, опять цитирую, уникальность кедропласта состоит в том, что он естественным образом восстанавливает, укрепляет и поддерживает биополе человека. Происходит это за счет совпадения биологической энергии кедропласта и энергии живой человеческой клетки.

Вы понимаете вообще, какой это прорыв? Вы понимаете, как важен для науки факт, что у шелухи кедровой шишки биологическая энергия совпадает с энергией человеческой клетки?

Целебные свойства кедропласта подтверждены исследованиями нескольких российских НИИ, в частности, … научным центром «ЛИДО».

Это для тех, кто еще сомневался. Это вас добьет. Авторитет «ЛИДО» настолько велик, что никакие скептически настроенные научные светила не смогут его поколебать. Ведь центр «ЛИДО» — это тот самый центр, который предлагает выполнить полное компьютерное сканирование организма всего за час времени и маленько-маленько совсем чуть-чуть денег. Кто из научных светил способен определить все болезни в человеке за час? Да никто. Вот и пусть молчат в тряпочку.

Так вот, из этого вот чудесного кедропласта делаются уже собственно все те поразительные штуки, которые можно сделать умелыми ручками из обычной шелухи кедровой шишки.


Пирамида из всякого дерь... кедропласта

Например, пирамида из кедропласта. Покупаешь такую пирамиду за совсем какие-то гроши, и ставишь на полочку у себя дома. Красота неописуемая, а еще вносит приятный запах тайги. Но это же все пустяки! Она же там не просто так стоит, она же улучшает человечью энергетику. Рядом с такой пирамидкой утром просыпаться легче. Там так и написано. Помогает очень. Наверное, и бодун легче перенести рядом с такой пирамидкой.

А если ее рядом с компьютером поставить, то она будет нейтрализовать вредное воздействие монитора. Правда, непонятно, нужно ли ее ставить между монитором и человеком, или достаточно просто сбоку поставить. Наверное, все же надо ставить между, потому что именно там самое главное негативное воздействие. Но поскольку пирамида непрозрачная, тогда видно не будет нихрена. Это, конечно, пока что минус технологии.

А еще можно из кедропласта сделать коврик для мыши. Его, говорят, приятно и полезно трогать. При прикосновении к нему, как написано, происходит своеобразная подзарядка от природного материала. Правда, непонятно, чем именно подзарядка. Возможно, хорошим настроением.


Шкаф с нарами для релаксации и воспоминаний о потраченных на него 150 тысячах рублей

Но самое крутое, что можно сделать из кедропласта — это, конечно, кедропластовая капсула.

Берется, значит, древесина сибирского кедра и собственно, кедропласт, и из всего этого выпиливается шикарный деревянный шкаф. Внутрь шкафа ставятся нары (из древесины сибирского кедра, само собой). Собственно, все.

Залезаешь в шкаф, ложишься на нары, и кедропласт начинает тебя оздоравливать. Полежал по 20 минут в день в течение 10 дней — и оздоровился. Биоэнергетику поправил.

Еще можно там одеялом укрыться и музычку послушать. Это не я придумал, это там так в инструкции написано. В целях усиления релаксационного эффекта.

Вообще, если вы еще не заметили, у нас многие технологичные новинки изготовлены из древесины сибирского кедра. Роботы вот из кедра, красно-инфракрасные кабины из кедра, шка… пардон, кедропластовые капсулы из кедра. У нас этого кедра просто завались, вот и делаем из него чего попало.

Но все же самое потрясающее достижение томской научной мысли, самая революционная технология, самое ноухауистое ноу-хау сделано у нас не из кедра. Хотите знать, что это?…

Приготовились? Замерли? Хорошо на стуле сидите?

Итак! (барабанная дробь)…

Это чётки.

Шикарно, правда? Я зачитаю вам оттуда:


Четки для высокотехнологичной наномолитвы за грехи наши нанобляццкие

Чётки - древнее и могучее подспорье в молитве и духовном труде. Их использование является превосходным примером того, как предметы внешнего, материального мира могут становится нашим проводником в мир внутренний, духовный. Их используют в большинстве современных религий и духовных течений, и это простое и гениальное изобретение по праву считается одним из символов духовной мудрости.

И эта, по-моему, самая высокотехнологичная и революционная вещь во всем магазине инновационных технологий, как ни странно изготовлена не из древесины кедра, а из окаменелого дерева.

К сожалению, я не нашел на сайте ни копья, ни палки-копалки из древесины сибирского кедра. Их сильно не хватает для полноты картины, но, к сожалению, эти технологии нам пока недоступны. Есть, однако, надежда, что их разработка уже продвигается полным ходом. Еще, возможно, в ближайшее время появится высокотехнологичное колесо, изготовленное путем поперечного распила ствола сибирского кедра на кругляши.

В конце концов, в развитие томского научно-технического потенциала вложено так много бюджетных миллиардов. Не зря же нас величают Сибирскими Афинами. Не зря же мы носим гордое звание центра инноваций мирового уровня!

Итак, товарищи, троекратное «Ура!» нанотехнологиям!

Теперь каждый может видеть их нанорезультаты!

Тэги:

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 6 комментариев — Оставить отзыв )
n_aladina
5 май, 2010 11:31 (UTC)
Очень интересно)))
zalmasti
6 июн, 2011 21:19 (UTC)
огромное спасибо! Вы меня, практически, познакомили с миром нано-технологий. Какой прогресс в мире двуногих, даже дух захватывает от перспектив!
(Анонимно)
2 авг, 2011 12:34 (UTC)
Вотэтада!
А еще в нашем славном городе Томске стало очень уж много Единой России.. Я прямо приехал, и обомлел.. На всяком нано-трамвае, в каждом нано-тролейбусе, называющим остановки под каштачной горой на разные голоса, в подъездах, на мусорных баках - везде, словом!
Сильно подозреваю, что это как-то связано с теми самыми бюджетными миллиардами.
Прямо чувствуется, что дух открывателей и отвоевателей Сибири прямо ни то, что живет, но буйно цветет в своих потомках - умеют, блин, осваивать!! Еще как умеют!!!

Немного более юный динозавр.
granit_tagor
14 авг, 2011 11:24 (UTC)
Чего-то кедровый киборг на Матвеенко со стоящим дыбом шиньоном уж больно похож...
music_mouse
8 сент, 2011 19:14 (UTC)
у русских же как — берешь два стальных шара, один ломае
1) Про удлинитель, получающий смс прям +100500! Крута-крута)) Вот только правильно говоришь: "Я бы не отправил, но удлинитель наверняка не так умен."
2) Впечатлила "Кабина с красными лампочками". Жаль вот только, что "Женщина в комплект не входит". Видимо наноженщина пока только в проекте и кабина будет ею доукомплектована в ближайшем будущем))
3) Мечта каждого чинов… тьфу, бизнесмена "Шкаф с нарами для релаксации и воспоминаний о потраченных на него 150 тысячах рублей" и "Четки для высокотехнологичной наномолитвы за грехи наши нанобляццкие". Ложится такой чинов… тьфу, бизнесмен на нары, мыслями возвращается в лагерное прошлое, и перебирая наночётки перемещается в мир внутренний, духовный (тут хотелось бы сказать безгрешный, но увы и ах).
Так держать! Инновационным технологиям у нас везде дорога! Не впустую потрачены бюджетные деньги!
З.Ы. а вот сибирский кедр и правда можно бы более широко использовать в "развитии всяких там технических новинок и нанотехнологий".
kun_qiu
16 июл, 2012 05:01 (UTC)
Эх жаль баба в комплект не входит)) Вот не справедливость кабина без бабы, а если и бабу купить то и та бревно))
( 6 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com