?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Про весы

Мои напольные весы сошли с ума и впали в веселый маразм. Я ставлю их на пол, а они начинают жаловаться, что они толстые, показывают какие-то нелепые цифры, хотя я еще даже на них не наступил. Если наступить, то уровень маразма достигает государственных масштабов, когда я взвешивался в последний раз, мой вес был «ЕЕЕ» и три десятых килограмма.

Виноват, конечно, я сам, я потерял за последние три месяца около 20 килограммов. На работе все женщины меня ненавидят, думают, я чернокнижник. Весы, вероятно, тоже женского пола, они сначала мне завидовали, потом прониклись ко мне глубокой и искренней неприязнью. Я вставал на весы, с каждым взвешиванием оказывалось, что, как человек, я становлюсь все легковеснее, это выведет из себя даже более уравновешенное создание, чем весы.

— Восемьдесят пять, — говорили мне весы. — Как восемьдесят пять, постой? Ты там что, совсем уже похудел, что ли?.. В прошлый раз ведь было восемьдесят семь! Подожди, измерим заново, наверное, тут какая-то ошибка. Так и есть, девяносто один. Даже два. Все, слезай, жирдяй.

Даже такому доверчивому человеку, как я, привыкшему полагаться на порядочность электроники, было очевидно, что весы врут. Любой мужчина с легкостью определит, когда электроника говорит неправду, достаточно сравнить свой вес с данными позапрошлой недели, чтобы понять, что весы за это время пришли в негодность. Не может же такой Аполлон и в самом деле весить за девяносто килограммов!?.. Я терпел несколько месяцев, все надеялся, что однажды весы образумятся, даже поменял в них батарейки. Замена источников питания от зависти не помогает, так и знайте.

Потом я уехал на месяц в деревню, вернулся оттуда упитанный, как соседский боров Борька. Немедленно по приезду взвесил свои окорочка, весы от радости полностью ополоумели. Сначала пытались отображать мой вес римскими цифрами, потом отказались от этой затеи и принялись намекать, что тушу кита незачем взвешивать с точностью до грамма, в числе «Пи» и то получится меньше цифр. Теперь их придется сдать в пансион для душевнобольных весов, возможно, там их перевоспитают в неплохой будильник или подставку под горячее.

Весы вообще сходят с ума чаще, чем этого можно ожидать от безмозглого инвентаря. Есть девушка Даша, у нее однажды весы рехнулись очень приятным для нее образом, она встала на них, а весы показали на пятнадцать килограммов меньше, чем в Дашу заложено от природы. Я не знаю, какая часть Даши была ими проигнорирована, я лично не стал бы игнорировать никакую. Мне кажется, Даша очень гармоничная девушка, лишнего в ней ничего нет, но весы, видимо, придерживаются иного мнения. Даша простояла на весах минут сорок, наслаждалась каждой секундой, не могла оторвать взгляд от экрана с цифрами.

А у девушки Оли наоборот, весы просто называют первую пришедшую в голову цифру, и им совершенно неважно, коррелирует ли эта цифра с объективной реальностью, или нет. Олины весы придерживаются философского подхода к жизни, вследствие этого они полностью оторваны от мира, как Государственная Дума.

Например, Олин кот, Ярик, взбирается на весы. Ярику все равно, какой у него вес, он просто считает, что на весах удобно сидеть, поэтому не смотрит на цифры. Благодаря этому он избегает, возможно, самого большого шока в своей жизни, потому что, если верить весам, в Ярике больше двухсот килограммов. Не каждому домашнему коту удается разожраться до такого состояния и сохранить физическую форму, при которой все еще можно разобрать, с какой стороны у него растут лапы.

Еще на весы вставал Генка.

Генка приходится Оле недостаточно дальним родственником, он женат на ее сестре Лене. Пока Лена со Олей обсуждали на кухне свои женские новости, Генка встал на весы, обнаружил, что весит даже больше, чем кот, немедленно пришел в ужас и издал подходящий к случаю вопль. Успокоить его удалось не сразу, Генка очень серьезный человек, он не привык, чтобы бытовые приборы оттачивали на нем свое остроумие.

Так вот, я не понимаю, куда смотрят производители электроники? Почему рынок наводнен психически неуравновешенными устройствами, кидающимися в крайности, стоит на них хоть пальцем наступить? Давно пора понять, что в мире полным-полно людей, которые желают знать правду о своем весе. Одна моя знакомая взвешалась за день на трех разных весах, все врали на шесть килограммов в большую сторону. Знакомая очень возмущалась, с горя пошла и съела пирожное, чтобы утешиться. Что, неужели так сложно измерить правильный вес, зачем нужно расстраивать хорошую девушку?..

— И даже если сложно измерить, — говорила она, — ну, ладно, я согласна обойтись без цифр. Пусть бы весы просто говорили: «Ты не толстая, ты красивая!» Или, к примеру: «Тебе сегодня еще можно пирожок перед сном».

Это дельные предложения, я считаю, производителям весов стоит крепко задуматься. Только еще хорошо бы где-нибудь на весах делать специальную лампочку с подписью: «Хватит жрать». Через интернет весы должны связаться с холодильником, заблокировать дверцу, на ручку холодильника пустить ток. Во всем мире внедряют продвинутые технологии будущего, только у нас все еще делают весы, не способные правильно измерить женский вес. Да что женский — даже коты страдают от несовершенства электроники!

Что касается меня, то мне пришлось пойти и купить новые весы.

Я встаю на них, и по цифрам догадываюсь, что я не толстый, я красивый. Перед сном можно без последствий съесть пирожок и выпить стакан молока.

Значит, весы отличные. Пока что не врут.



Тэги:

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 72 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ball_ka
12 сент, 2012 04:38 (UTC)
чем ближе к экватору тем вес тела меньше (не путать с массой)
Когда мы были в Израиле - там весы на каждом углу: в парках, на бульварах. Не пропускала ни одних весов... И щастью не было конца! Целых минус пять кило ))))))
olya_panfil
12 сент, 2012 04:48 (UTC)
Вообще то, разница в весе на экваторе и на полюсе будет меньше 3%. Ну а у нас с Израилем будет меньше 2%, это точно)) Если Вы весите менее 300 кг, разница в 6 объясняется только хорошим характером весов, которые хотели улучшить Ваше настроение во время отпуска ;)

Edited at 2012-09-12 04:50 (UTC)
(без заголовка) - vitamaks - 12 сент, 2012 07:57 (UTC) - Развернуть
tm_aquarius
12 сент, 2012 04:40 (UTC)
спасибо :)
doktor_bolzen
12 сент, 2012 04:42 (UTC)
у моих родственников, видимо, весы из этого же племени
alex_aka_jj
12 сент, 2012 08:54 (UTC)
Это племя многочисленное )
olya_panfil
12 сент, 2012 04:43 (UTC)
Кстати, я заметила, что если не вставать на весы некоторое время, удается убеждать себя, что тот тортик и тот-тот пирожок совсем не повлиял на мою фигуру) Жалко только, что не хватает благоразумия и дальше на них не вставать(
wh__rabbit
12 сент, 2012 04:48 (UTC)
гыгы везет тебе - я вот всетаки толстый хотя несомненно все равно красивый

как бы так сбросить 20 кг за три месяца? и чтобы они потом не набежали за неделю.

последний раз я сбросил 15 за четыре месяца когда иммигрировал в гринпинскую трясину и четыре месяца сидел без работы денег и английского на одних апельсинах которые мне жертвовали в ближайшей ливанской лавке по 3 баска за пять кэгэ

апельсины потом не ел шесть лет
miloclava
12 сент, 2012 07:28 (UTC)
А когда появились деньги, английский и работа - сколько кг вернулось?))
(без заголовка) - wh__rabbit - 12 сент, 2012 08:36 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - miloclava - 12 сент, 2012 08:42 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - wh__rabbit - 12 сент, 2012 10:32 (UTC) - Развернуть
lyu_sanna
12 сент, 2012 05:01 (UTC)
Именно поэтому я по старинке пользуюсь обычными весами аля безмен) Неее, конечно, я не запихиваю себя в целлофановый пакет перед этим, но как-то им больше доверия, нежели электронным. Хотя.. че греха таить, помню, как такие вот чудные электронные весы, когда на них встала бывшая свекровь, показали надпись "Error", что на их языке означало, что у них в памяти такие значения в принципе не заложены)) Я не гадкая, но исподтишка я улыбалась))
alex_aka_jj
12 сент, 2012 08:55 (UTC)
Недолюбливают они ее, ой, недолюбливают... ))
(без заголовка) - lyu_sanna - 12 сент, 2012 08:59 (UTC) - Развернуть
l_kess
12 сент, 2012 05:07 (UTC)
Дык можно ж мерить не вес, а объем! Сантиметровая лента никогда не врет.
ahitech
12 сент, 2012 13:07 (UTC)
Это вы её, видимо, никогда не распечатывали в масштабе…
(Удалённый комментарий)
__vovka__
12 сент, 2012 06:33 (UTC)
http://www.ebay.com/itm/NEW-Withings-Wifi-Bodyscale-Black-/271056749496

190$+доставка, но к холодильнику они не подключаются :-( только к iphone
(без заголовка) - anvell - 12 сент, 2012 09:47 (UTC) - Развернуть
livejournal
12 сент, 2012 05:20 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
b_rusnikina
12 сент, 2012 05:26 (UTC)
Весы с мнением я тоже хочу. Подбегаешь к ним с куском мяса и спрашиваешь: весы-весы, а можно мне этот кусок мяса сожрать? А они отвечают: сожри, но без хлеба. И никакого гарнира, мы за тобой следим!
sash_aka_cacx
12 сент, 2012 05:42 (UTC)
Для этого есть специальный сайт maladets.com например -)))
rostislavv
12 сент, 2012 05:42 (UTC)
Весы с мнением уже давно выпущены - это игровая приставка WII c весами WII FIT.

Единственные весы, кстати, из известных мне бытовых, которые взвешивают предсказуемо и точно, т.к. там 4 датчика по углам и учитывается центр тяжести взвешиваемого
alex_aka_jj
12 сент, 2012 08:58 (UTC)
Четыре датчика сейчас, кажется, почти у всех весов.
Основная задача - найти ровную поверхность, чтобы их поставить, иначе они начинают врать и путаться в показаниях.
sergey_lifter
12 сент, 2012 05:42 (UTC)
Весы вообще достаточно подлый и саркастический предмет) Лично слышал как мои подхихикивали над разными дамочками)) И если вес вдруг не сходился с их на себя убеждением то они горячо убеждали меня что они это специально врут или вообще сломались))
P.S. Хотя есть и положительный момент сказать что они у меня врут в большую сторону особо понравившейся девушке)
(Удалённый комментарий)
alex_aka_jj
12 сент, 2012 08:59 (UTC)
Главное, правдиво )
oksana_slk
12 сент, 2012 06:07 (UTC)
Просто прелесть=)Спасибо!

tanny4ka
12 сент, 2012 06:12 (UTC)
ахаха))) я б от таких весов, с лампочкой "хватит жрать!" не отказалась)))

и еще от кошелька, который бы меня кусал, как только я туда не по делу лезу)))
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 72 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com