Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Картина маслом. Сливочным.

На обеде в супермаркете из трех касс работает только одна. Затюканная девушка-продавец суетится, как может, но все равно народу слишком много. Собирается очередь. В середке очереди начинает выступать мужичонка в кепочке, в одной руке поллитра, в другой пиво, наверное, философ по профессии. Нет никакого порядка в стране, говорит он, поставили три кассы, а работает одна! Нет ли здесь злого умысла, не кроется ли под этим личное ему оскорбление? Где, в конце концов, если не совесть, то хотя бы продавцы?..

На самом деле он все это уместил в восемь слов, я просто не могу их тут привести.

— Мужчина, — говорит ему девушка из очереди. — Не ругайтесь. Может, у них проблемы с персоналом, а может еще какая-то срочная работа. Мало ли.

Мужичонка тогда обернулся к ней и объяснил, куда, он надеется, отправились продавцы с других касс, и почему ей самой следует идти следом. Опять же, вкратце. Талантливый, чертяка.

Тут уже я говорю:

— Слушай, мужик, и так в очереди тошно стоять, а тут еще ты выступаешь. Сделайся тихим, будь так добр.

А вы же знаете, какой я представительный, полтора квадратных метра в поперечном сечении, с бородой, да еще в бандане.

Бандана, ребята!.. Бандана — вещь. У меня синенькая, с белыми драконами, производства неизвестной китайской фабрики, честь ей и хвала. Умеют же люди делать вещи, надеваешь такую, и ты как бы сразу мордоворот. Ни один мужичонка не рискнет послать меня вслед за продавцами, когда я в бандане. Он только отвернулся и сказал:

— Вот и пусть в очередях стоят, кому делать нечего!..

Я ему говорю:

— Ты зато деловой, за водкой пришел. Выпить опоздать боишься?

В общем, отличная бандана, хоть и китайская, потрясающий воспитательный эффект оказывает на мелких хамов.

Рекомендую!


UPD. Безусловно, администрация магазина где-то недосмотрела, раз возникла такая ситуация. Однако же очередь была в 8-10 человек — неприятно, но не смертельно. С другой стороны, если ОЧЕНЬ торопишься выпить, всегда можно попросить людей пропустить.

А капать на мозги окружающим и ругать девушку-продавца — это не значит "быть правым". Это значит — вести себя некрасиво и по-свински. Остальные люди в очереди, кстати, вели себя вполне терпеливо и спокойно.

Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →