Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Возвышенное. О звездах.

Что-то давно я не радовал вас рекламой, по-моему, настало время продаться рекламодателю. Очень хочется кушать. За день я съедаю одно яйцо, двести грамм овощей и один большой, ушастый пельмень, запиваю все это кофе. Этого мало для блогерского организма, привыкшего к роскоши. Чтобы компенсировать нехватку питания, думаю о возвышенном, о поэзии, о фарфоровых кисах, о любви и о звездах.

Люди вообще слишком часто едят и слишком редко думают о звездах. Я спрашивал своего друга Серегу:

— Серега, ты давно думал о звездах?

А он сказал:

— Не поверишь, Леха, я только о них и думаю.

Серега военный, у него уже есть несколько звездочек на погонах, и он каждую ночь спит, и видит, чтобы их стало больше.

— Чем больше звездочек, тем лучше жизнь, — утверждает Серега. — Правда, к коньяку «Дербент» это не относится, мне больше нравятся три звезды, чем пять. Но это личные вкусы каждого.

А я скучаю по настоящим звездам. У меня за окном растет березовая роща, по ночам из окна видны только листья и ветки, звезд не видно. В городах вообще сложно со звездами. На звезды нужно смотреть за городом, где-нибудь на даче, или на природе. Я раньше жил в маленьком городке посреди тайги. Пойдешь, бывало, в поход с ночевкой, проснешься — а над тобою небо. Глубокое-глубокое, синевато-черное, и все в звездах. В голову сразу приходят философские мысли, тоже глубокие-глубокие — одни ли мы во Вселенной?.. Как оно там, на других планетах?.. И где, черт возьми, палатка?..

На самом деле, чтобы смотреть на звезды, нужен хороший телескоп. Мне показали, какой телескоп хороший, я теперь его хочу. Вот он, смотрите. Он сам умеет наводить объектив на нужную звездочку и читает про нее лекцию на английском языке. Объективно, этот телескоп умнее меня, сам я с трудом фокусирую зрение на нужной звездочке, а если меня попросить прочитать о ней лекцию, то я и на русском-то едва ли сумею.

Еще это незаменимая вещь для знакомства. Был бы у меня такой телескоп, я бы подходил на улице к девушке и говорил:

— А хотите посмотреть на звезды?

И как бы само собой разумеется, что ей придется для этого остаться на ночь.

Хотя для одинокого мужчины телескоп — тоже хорошо, можно смотреть на симпатичных соседок в доме напротив. С биноклем — не то, только телескоп может обеспечить должный уровень комфорта. Специально для ценителей красоты к телескопу можно присоединить фотоаппарат. Полагаю, не надо объяснять, для чего он там?.. Правильно. Не звезды же фотографировать.

Еще, кстати, отличный подарок на свадьбу, вскладчину, от друзей. Вручая, нужно хитро подмигнуть невесте и сказать:

— Ну, чтоб было, чем заняться ночью — вот вам телескоп. Мы Вовку давно знаем, без телескопа вам скучно будет.

В общем, телескоп в хозяйстве — вещь нужная позарез. Не знаю, как я раньше жил без телескопа, половина жизни прожита зря. Обязательно теперь куплю.

И вы покупайте, не пожалеете. Ночью выезжайте за город, толпой, с друзьями, и смотрите на звезды. Людям просто необходимо иногда смотреть на звезды.

Только нужно выбирать ясную ночь, и тогда вы обязательно увидите одну, две, а может, и три звездочки. Лучше, конечно, пять.

Хотя к коньяку «Дербент» это не относится.


P.S. Несмотря на то, что пост щедро оплачен, на телескоп мне по-прежнему не хватает. Попробую связаться с Дербентским коньячным комбинатом, вдруг им тоже нужна реклама.

Tags: Щедро оплаченная реклама
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →