?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Юле потребовалась инструкция к трактору «Беларус».

Дядя Вова позвонил ей из родной деревни и сказал:

— Юля, найди там где-нибудь инструкцию к трактору «Беларус». Очень надо. Ты же в Томске живешь, у вас там такие инструкции на каждом углу продаются, в каждом киоске «Роспечати».

Юля сказала:

— Да без проблем, дядь-Вов, я как раз за хлебом собиралась, по дороге зайду, куплю.

Если кто-то думает, что это был сарказм, он ошибается. Юля очень отзывчивая и ответственная, если ее попросить пойти и купить инструкцию к трактору, она обязательно пойдет и купит.

Она отправилась в книжный магазин, сказала продавщице:

— Мне нужна книжка про трактор «Беларус», покажите, где она у вас.

Юле чуть-чуть за двадцать, у нее пухлые губки, ямочки на щечках и смешная челка. Когда такая девушка заходит в книжный магазин, продавцы автоматически начинают вспоминать, на какой полке стоит «Винни-Пух», ну, максимум — Гарри Поттер. Никто не ожидает, что она может внезапно спросить инструкцию к трактору, это все равно, как если бы прилетели инопланетяне из созвездия Волопаса и попросили раскраску с феечками «Винкс» и два фунта сиреневых фломастеров. Продавщица растерялась, спросила:

— А вам зачем?..

Юля объяснила, книжка нужна, чтобы управлять трактором и чинить его, если понадобится. Для чего же еще? Понятное дело, не для того, чтобы читать младшей сестренке на ночь. Продавщица пыталась разобраться в ситуации, уточняла, может, Юле все-таки нужен «Винни-Пух», под конец созналась, что книжек про тракторы в магазине нет. Юля расстроилась, какой смысл строить посреди города огромный книжный магазин, если в нем все равно ничего путного не купишь, кроме книжек про Гарри Поттера? Пора бы уже завезти в магазин что-нибудь действительно нужное, а то вот так хватишься, а инструкции к трактору нигде нет. И где, спрашивается, приличная девушка должна ее искать?..

Она отправилась в другой магазин, оттуда в третий, четвертый, повсюду оставляя шокированных продавцов. В шестом магазине продавец не выдержал, засмеялся ей в лицо, точь-в-точь неинтеллигентная гиена. Между тем ничего смешного Юля в этом не видела. Неужели так трудно представить себе, что симпатичную молодую девушку тоже может интересовать продукция Минского тракторного завода? Юля начала постепенно утрачивать уверенность, что книжки про трактор «Беларус» валяются в Томске на каждом углу. Ей показалось, что это утверждение несколько преувеличено. Она позвонила дяде Вове, сказала:

— Дядь-Вов, я обошла все магазины, книжек про тракторы нет нигде, вероятно, сейчас самый сезон, и их просто раскупили. Осталось много «Винни-Пуха», может, сойдет «Винни-Пух»?

«Винни-Пух» оказался не нужен, дядя Вова остался верен трактору. Юля, по мнению дяди Вовы, просто плохо старается. Книжек про тракторы в Томске хоть отбавляй, в крупных супермаркетах их вообще дают на сдачу, когда в кассе нет мелочи. В деревне это известно каждому трактористу, даже любителю. Дядя Вова потребовал, чтобы Юля приложила, наконец, хоть какие-то усилия, неужели так трудно дойти до магазина и обеспечить литературой любимого дядюшку? Заодно, сказал дядя Вова, купи еще масло для бензопилы. В Томске оно на каждом углу.

Юля поехала на авторынок, произвела там небольшой фурор местного масштаба, фурор-лайт. У четверых мужчин заклинило челюсти в открытом состоянии, этого эффекта Юля достигла невинным вопросом:

— А где тут у вас продают масло для бензопилы?

Наконец нашелся один психически устойчивый продавец масла, он спросил:

— Вам одну бутылку или две?

Юля решила — гулять так гулять, взяла две. Продавец смотрел на нее с уважением, отчаянные девушки ему нравились. Юля решила попытать счастья, спросила продавца:

— А вы случайно не знаете, где взять книжку про трактор «Беларус»?

Продавец сказал:

— Девушка, я вас обожаю, выходите за меня замуж.

Юля вежливо отказалась, тогда продавец показал ей пальцем, где на авторынке торгуют книжками про тракторы. Юля пошла в указанном направлении, и действительно, нашла маленький книжный магазинчик, это оказалось единственное место в Томске, где никто не попытался подсунуть ей «Винни-Пуха». Молодой человек за прилавком спросил:

— А вам про какую именно модель? Их много.

Юля стала звонить в родную деревню, дяде Вове не дозвонилась, пришлось позвонить маме.

— Мама! — сказала Юля. — Мама, скажи, какой у нас трактор?.. Не помнишь?.. Ну, спроси у бабушки.

Потом повернулась обратно к молодому человеку, по выражению лица сразу поняла, что сейчас последует предложение руки и сердца. Пока продавец не успел открыть рот, продиктовала ему по буквам модель трактора, пусть он видит, что она девушка деловая, некогда ей разводить амуры в разгар пахотного сезона.

Вчера она уехала в родную деревню, на каникулы, в руке пакет с маслом для бензопилы, в сумочке — книжка про трактор «Беларус». Если бы дяде Вове понадобился бампер от «Камаза», Юля бы и его купила, закинула на плечо и увезла с собой.

Так что вы не думайте, что если у девушки пухлые губки и ямочки на щечках, то она ни на что не годится, кроме макияжа. Это ошибочное мнение. Есть еще девушки в русских селениях.

Именно про таких писал поэт: «Коня на скаку остановят, и книжку про трактор найдут».

Все правда. Я сам видел.


P.S. Дорогие девушки! Если вам срочно нужен обожающий поклонник, зайдите на авторынок, попросите продать вам масло для бензопилы или набор отверток. Скажите, что ваши сломались. Покупку нужно небрежно забросить в дамскую сумочку, между помадой и газовым ключом.

Не забудьте заранее уточнить адрес ближайшего травмпункта. Возможно, вашему избраннику придется вправлять челюсть.





UPD. gerda07 опять порадовала нас аудиоверсией рассказа. Спасибо ей!

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 187 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
schwirrvogel
12 июл, 2012 04:35 (UTC)
вот, кстати, довольно долго носила в сумке отвёртку :) на всякий случай.. для коммуникабельности :))
alex_aka_jj
12 июл, 2012 05:01 (UTC)
У меня их всегда с собой две. Плоская и крестовая.
Что я был бы за писатель, если у меня отвертки с собой нет?..
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без заголовка) - (Анонимно) - 2 авг, 2012 17:45 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - alexm74 - 21 авг, 2014 02:52 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - velfor - 12 июл, 2012 07:03 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - alqven - 12 июл, 2012 21:17 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - pash7ka - 12 июл, 2012 13:25 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - pash7ka - 16 июл, 2012 01:16 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - bzhzhzh - 12 июл, 2012 09:45 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - nhura - 17 июл, 2012 03:38 (UTC) - Развернуть
den_e_lin
12 июл, 2012 04:42 (UTC)
У Юли, видать, нет Интернета. Все современные девушки пользуются Интернетом для того, чтобы скачать инструкцию к трактору "Беларус". И масло к бензопиле заказывают там же.
alex_aka_jj
12 июл, 2012 05:02 (UTC)
Интернет у нее есть. Я ей даже помог найти эту книжку в интернете.
Проблема в том, что в тракторе компьютера нет, чтобы там ее читать, а распечатывать получалось слишком дорого. ))
(без заголовка) - ingaret - 14 июл, 2012 18:21 (UTC) - Развернуть
van_73
12 июл, 2012 04:43 (UTC)
Хорошая Девушка, годная. )
faber_fortunae
12 июл, 2012 04:47 (UTC)
Брехня! Или тупость...


А вот тут масла - http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/aksessuary/maslo/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0NjA2MzI3Ozc3Mzk3ODk1O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

Всегда удивлялся Томску - типа город с самым большим содержанием студентов и людей с высшим образованием на душу населения. но при этом ничем умным не прославившийся.
Данный рассказ это подтверждает.

Edited at 2012-07-12 04:49 (UTC)
lonesomehappy
12 июл, 2012 04:56 (UTC)
Re: Брехня! Или тупость...
Если человек был лишен чувства юмора, значит, было за что. (с)
(Удалённый комментарий)
Re: Брехня! Или тупость... - (Анонимно) - 19 сент, 2012 14:23 (UTC) - Развернуть
alenka_ks
12 июл, 2012 04:47 (UTC)
Какая знакомая ситуация! Как заходишь в автомобильный магазин, так именно что заклинивает челюсть:))) спасибо:)
pilartan
12 июл, 2012 09:45 (UTC)
:) Когда я захожу в магазин автозапчастей и прошу мне помочь, вокрг сразу образуется стайка изумлённых помошников. :)
kun_qiu
12 июл, 2012 04:49 (UTC)
очень хорошая девушка! Жаль я занят))
krapusya
12 июл, 2012 04:50 (UTC)
Отлично! :) Отлично!
Что характерно (вот без балды!): имея длительный опыт общения с мужчинами, умеющими не только водить свои автомобили, но еще и чинить их, мне не единожды приходилось кое-кому вправлять челюсть (отмахиваться совковой лопатой, приводить в чувство нашатырем и далее по тексту), когда интересовалась, а почему днище не обработано мовилем или каким стробоскопом выставлялось зажигание... :)
alex_aka_jj
12 июл, 2012 06:38 (UTC)
Нельзя же так людей шокировать. Так и до инфаркта недалеко!
lonesomehappy
12 июл, 2012 04:51 (UTC)
ЖЫзненно.
Намедни мне потребовался сальник хвостовика переднего моста и левый рулевой наконечник, так я прямо вот так зашла в огромный автомагазин, где сидят в рядочек мужчины-продавцы и в базе ищут нужную деталь, а вокруг ходят исключительно брутальные мужики и спрашивают нужную деталь. А я какбэ совсем не брутально выгляжу и вообще декольте. И вот выбираю на глаз мальчика-продавца посерьезнее и говорю ему, так, мол, и так, нужен мне, прости господи, сальник хвостовика переднего моста. И наконечник рулевой левый. И фару еще гляньте заодно, номер такой-то. И номер ему на память шпарю (а как не на память, когда это уже пятый магазин по счету). Он на меня посмотрел с таким уважением, что я поняла сразу: щас замуж позовет. Не позвал. Не решился. Но когда я выходила из магазина и обернулась, они все бросили свои мониторы и шушукались. Наверное, спорили, не снимает ли их скрытая камера, может, это шоу какое...
alex_aka_jj
12 июл, 2012 06:39 (UTC)
Вот если б не фара - точно бы попросил руки. Номер фары его добил. Он понял, что недостоин.
m_ag_us
12 июл, 2012 04:56 (UTC)
Понравилось)
nebooqua
12 июл, 2012 04:59 (UTC)
мне про два фунта сиреневых фломастеров очень понравилось. Вы потрясающий писатель)
у меня есть бензопила, которая про слухам не подает масло на цепь. Поеду к в выходные заеду на строительный рынок с ней, покажу специалистам...)
lasthand
12 июл, 2012 06:15 (UTC)
А зачем строителям бензопила? Иначе почему на строительном рынке в бензопилах разбираться могут?
Впрочем, наверное, по той же причине, что и на авторынке.
(без заголовка) - muiere - 12 июл, 2012 09:09 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - muiere - 12 июл, 2012 10:20 (UTC) - Развернуть
ran_khar
12 июл, 2012 04:59 (UTC)
Просто класс! 
gitesael
12 июл, 2012 05:06 (UTC)
Какая прелесть :)
ivanoleg
12 июл, 2012 05:07 (UTC)
"А кони все скачут и скачут,а избы горят и горят..."
tigerh
12 июл, 2012 05:09 (UTC)
Рассказ просто сказка (как и всегда впрочем). Но комментарии это отдельная песня.
katebbr
12 июл, 2012 05:11 (UTC)
Та-а-а-к. *Ушла выкладывать из сумки шестигранник*
alex_aka_jj
12 июл, 2012 06:40 (UTC)
Зачем выкладывать? А вдруг понадобится?..
Или освобождаете место для газового ключа?..
(без заголовка) - katebbr - 12 июл, 2012 06:57 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 187 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com