?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Юля вышла на новый уровень человеколюбия, теперь она считает, что людей нужно любить на расстоянии, при первой попытке приблизиться — посылать нафиг. Юля знает — все люди хорошие, просто ей очень не везет, почти все, кто попадается ей на жизненном пути, исключения из этого правила.

Юля вчера получила зарплату. Она и раньше знала, что деньги — зло, но никак не ожидала, что в борьбу со злом включится бухгалтерия, в этом месяце зла в ее жизни оказалось меньше на целую треть. Юле не хотелось показаться неблагодарной, но все-таки она собиралась самостоятельно разобраться со злом, причитающимся на ее долю, она вполне самостоятельная девушка и чужая помощь ей была совершенно не нужна.

Она отправилась к начальству, ей хотелось услышать какие-нибудь слова утешения, вместо этого она узнала о вселенской гармонии. Оказывается, если где-то стало меньше денег, значит, где-то в другом месте денег прибавилось, Юлин директор говорил об этом так уверенно, что было ясно: ему абсолютно точно известно, где прибавилось. Равновесие во вселенной, сказал он, ни капельки не пострадало от того, что у Юли обнаружилась нехватка материальных средств, страдает от этого только ее низменное, приземленное эго. Надо быть легкой, как весенний ветерок, и думать о радуге и ромашках, деньги только отвлекают от прекрасного. Потому что думаешь о том, чтобы пойти и потратить их на мирское. А надо думать о духовном, а не о материальном, сказал он.

На самом деле о духовном гораздо лучше думается на сытый желудок, Юля интуитивно это понимала. Она сказала, что в обмен на деньги она обещает думать о духовном день и ночь, может, даже еще и следующий день. Тогда директор сказал, что надо абстрагироваться от помышлений о зарплате.

— Вот посмотри на меня, — сказал он. — Я абстрагировался, и меня эта проблема совершенно не волнует.

В общем, стало ясно, что этот гад любит людей только тогда, когда они оказываются у него в постели, и даже потом непонятно, будут ли деньги в полном объеме. Юля расстроилась, думать о духовном не хотелось вообще, она взяла и написала заявление на увольнение. Директор сначала не хотел ее отпускать, просил не торопиться, все-таки она ценный работник, жалко такого терять. Юля сказала — ничего, вселенское равновесие не пострадает, если одна организация потеряет ценного работника, значит, другая приобретет. Думайте о радуге, Виктор Петрович.

В общем, Юля теперь безработная, ей очень грустно. Она хотела пойти, развеяться, купить новые туфли, но денег не было, от этого она расстроилась еще больше. Юля собралась было отправиться домой, спрятаться под одеяло, доверить подушке свои девичьи слезы, но потом передумала, пришла ко мне в гости, на блины.

Для блинов, я неоднократно это подчеркивал, необходимы всего три вещи: сковородка, продукты и огромный кулинарный талант. Мы отправились в магазин за продуктами, все остальное у меня было.

Я заметил, если уж день не задался с самого начала, то каких-то приятных сюрпризов от него лучше не ждать. Если с утра вы успели лишиться честно заработанных денег, прослушать лекцию о вселенском равновесии и уволиться, то в конце такого дня с парашютом лучше не прыгать. Мы пришли в магазин, там на Юлю набросился охранник, прыщавенький юноша в пубертате, ему хотелось самоутвердиться за счет кого-нибудь, кто не сможет дать сдачи. Юля пила воду из бутылки, и юноша решил, что Юля воровка. Ничем не подтвержденное обвинение в воровстве само по себе возмутительно, но предположить, что мы настолько глупы, чтобы не догадаться спрятать награбленное — это уже оскорбление. Я поручился за Юлину честность, я сказал:

— Она принесла бутылку с собой, я был с ней и видел, — но юноше этого показалось мало. Показания, не подкрепленные свидетельствами как минимум дюжины человек, охранниками в супермаркетах не принимаются.

— А я не видел! — заявил он.

По-моему, если охранник супермаркета строит свои выводы о порочности покупателей на основании того, чего он не видел, это свидетельствует о том, что он зря ест свой хлеб. Я так и сказал юноше, тогда он отступил за овощной прилавок и оттуда тихонько бубнил нехорошие слова.

Юля очень обиделась на юношу.

— Всю ауру испортил, гад! — сказала она.

— А ты ему за это в чакры плюнь, — посоветовал я.

Вот так Юля пришла к выводу, что людей нельзя подпускать к себе слишком близко, слишком многие злоупотребляют водой из козлиного копытца. Я исключение, я не обижаю Юлю, а наоборот, кормлю блинами.

В магазине мы купили стандартный продуктовый набор для поднятия Юлиного настроения — вермут, тоник, оливки и сметану. Все, кроме сметаны, нужно смешать и выпить, а сметана нужна, чтобы макать в нее блины.

Когда-то давно, в детстве, Юлю кормили блинами, но тогда она не сумела проникнуться любовью к ним.

— У моей мамы блины резиновые, — призналась Юля. — У тебя лучше.

Секрет нерезиновых блинов очень прост: я не добавляю каучук. Только экологически чистые яйца, мука и молоко, плюс немножко сахара и соли, получаются первосортные блины без малейшей примеси ГМО. Мы уселись на диван, включили смешное кино, смешали вермут с тоником и принялись есть блины. Да, я знаю, что подавать вермут к блинам не по фен-шую, но это все равно вкусно, попробуйте мне что-нибудь на это возразить.

Юля сказала, что у нее кризис двадцати трех лет. Существует такой специальный кризис, который настигает человека за две недели до дня рождения. В чем именно заключается кризис, я не знаю, Юля упоминала о нем в самом общем смысле, подробности ей тоже неизвестны. День рождения у Юли в апреле, ей скоро будет двадцать три, это прекрасный возраст. Я страшно завидую Юле. Боже, где мой кризис двадцати трех лет?.. Я по нему очень тоскую в свои тридцать пять.

За просмотром фильма настроение у Юли начало улучшаться, она смеялась так, будто показывали конопляное поле. Про охранника и директора она почти забыла, таково целительное воздействие блинов с вермутом на девичью душу. Юля сказала, она еще придет в гости, попозже, как только соскучится по блинам.

Кризис — штука серьезная, и пройти через него непросто. Можно конечно, обратиться за помощью к психотерапевту, но я считаю, не стоит пренебрегать простыми домашними средствами преодоления кризисов. Например, купить вермута с тоником и оливками и прийти ко мне в гости, есть блины и смотреть кино.

Помогает отлично, если не верите — спросите Юлю.



promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 97 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
gavaros
12 апр, 2012 04:49 (UTC)
Отлично! Позитивно! Молодца!
Рад за Юлю что у нее есть вы.

Edited at 2012-04-12 04:49 (UTC)
balirina05
12 апр, 2012 04:59 (UTC)
Повезло Юле, у неё такой друг. Настоящий!
kun_qiu
12 апр, 2012 04:59 (UTC)
Великолепно. С утра пораньше на позитив настроило. Только кризиса 23 лет чтот жутко захотелось)
carduus_nutans
12 апр, 2012 05:02 (UTC)
Я хочу в гости на блины с вермутом!:)
alex_aka_jj
13 апр, 2012 03:06 (UTC)
Ну, так не проблема, приходите )
super_homyak
12 апр, 2012 05:03 (UTC)
Еще один способ поднять себе настроение- почитать тебя )
3912
12 апр, 2012 05:15 (UTC)
Да..Блины это круто..
lookaround
12 апр, 2012 05:23 (UTC)
а какое кино наилучшим образом подходит к вермуту с блинами? )
alex_aka_jj
13 апр, 2012 03:07 (UTC)
"Опочтарение" по Терри Пратчетту.
transelenaor
12 апр, 2012 05:27 (UTC)
Спасибо за искорки в моих глазах))
bogura
12 апр, 2012 05:30 (UTC)
Вы использовали приемы из традиций наших предков-славян. Блины - символ солнца. Накормили девушку "солнцем", напоили настойкой на травках - все правильно сделали. ))
Фраза про людей "злоупотребляющих водой из козлиного копытца" ушла "в мемориз" )))
fejadobraja
12 апр, 2012 05:32 (UTC)
Самая печаль, что за кризисом 23-х лет, неожиданно наступает кризи 24-х, потом 25-ти... и так до сорока. А в сорок лет начинается Жызнь. Так мне по крайней мере обещали.
a_gorodetsky
12 апр, 2012 08:45 (UTC)
Не, в сорок лет "Жызнь" как раз заканчивается.
(без заголовка) - ol_99 - 12 апр, 2012 11:45 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - ol_99 - 12 апр, 2012 12:44 (UTC) - Развернуть
lonely_bird888
12 апр, 2012 05:34 (UTC)
интересно, а на кризис 25 лет блины с вермутом тоже помогают? а блины без вермута имеют лечебный эффект?
vovan_13d
12 апр, 2012 12:49 (UTC)
Думается, что очень романтическую ауру создает именно такой состав. По отдельности это буднично.
vetana
12 апр, 2012 05:36 (UTC)
тоже прям захотелось и кризис 23, и вермут, и правильные антикризисные блины!))))
(без заголовка) - al_med - 12 апр, 2012 05:37 (UTC) - Развернуть
witalloid
12 апр, 2012 05:51 (UTC)
Вот это да... Моя Юля неделю назад тоже заплакала кнопочки банкомата и решила, что это худший из миров и жизнь не удалась и ещё даже в детстве её кто-то там обижал. Позвонила мне, ругала грязный мир тележурналистики и искренне не понимала, как и зачем дальше жить. Начальник тоже начал говорить чуть ли не про радугу, но выяснилось, что зарплатный фонд ушел на премии за выборы. Все с воодушевлением принялись искать логику. Но те, кто на выборы не работал, получили премию в 4-5 раз больше работавших. Решили, что лучше действительно думать о вечном.
enerji
12 апр, 2012 05:54 (UTC)
прислали ссылку, сижу и думаю, где спалилась =)
меня зовут Юля, четверть зарплаты уплыла в неизвестном направлении и через 3 недели день рождение.
Спасибо за отличное настроение с утра :)
alex_aka_jj
13 апр, 2012 03:09 (UTC)
Ну, тогда это... С наступающим! )))
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 97 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com