Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Книжный вопрос

Одна девушка как-то раз призналась мне, что за всю свою сознательную жизнь прочитала всего одну книжку — «Старика Хоттабыча», да и ту только до середины. Для меня, человека, воспитанного чуть ли не в библиотеке, это было так же дико и необычно, как купаться в шубе. Я не могу себе представить жизнь без книг. С самого детства я полюбил Дюма и Жюля Верна, Уэллса и Конан Дойла, Марка Твена и Джерома К. Джерома, Беляева и Обручева… Иногда меня спрашивают:

— Какая твоя любимая книга? — и я впадаю в ступор.

Нет у меня любимой книги. Точнее — у меня их десятки, может даже сотни любимых книг. Я могу их до вечера перечислять. Я с некоторых пор отвечаю:

— Вам все перечислить, или только первую сотню?

Поэтому мне страшно вообразить, что на свете есть люди, которые не читали книг. Не потому, что живут на краю света, где нет библиотек и книжных магазинов, а просто не хотят читать. Люди, прочитавшие за всю жизнь одну книгу, и ту не до конца.

Остается только надеяться, что это хотя бы была хорошая, интересная, правильная книга. Такая, которую и впрямь не стыдно прочитать.

А если бы вы выбирали такую единственную книгу для своего собственного ребенка — что это была бы за книга?..

Чур, библии и прочие кораны не предлагать. Вопрос о художественной литературе.

Tags: Скажи-ка дядя...
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 530 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →