Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Пиару полный пост

Давайте говорить по-честному: здоровых людей нет. Если человек утверждает, что он здоров, значит, он давно не был на обследовании у врача. У каждого можно чего-нибудь найти, если поискать, именно поэтому я так не люблю ходить по врачам. Знаю я их, к ним только приди, сразу начнется:

— Разденьтесь! Скажите «А-а-а!..» Градусник держим. Вдохнуть, не дышать!.. Что ж вы так простату запустили, вам теперь к офтальмологу надо.

Обязательно что-нибудь да найдут! Ну, просто обязательно!

С другой стороны, может оно и неплохо. По опыту знаю, если ничего не нашли, значит, вы вот-вот отправитесь в армию. Меня однажды признали здоровым, не успел я обрадоваться, как мне выдали сапоги. Здоровье в наше время дорого обходится.

Единственное, что мне понравилось на том медосмотре — это обследование психиатра. Он меня спросил:

— Какая разница между самолетом и уткой?

Я ответил, что самолет бывает реактивным, а утка не бывает, тогда он сказал:

— Шутишь — значит, здоров. Следующий.

Следующим за мной стоял паренек, он очень хотел в десант. Он так сразу и заявил психиатру, мол, психика здорова, как у быка, хочу в десант. Психиатр сразу как-то подобрался, нахмурился, подозрительное дело — парнишка рвется служить Родине, уж не расстройство ли какое психики на нервной почве?.. Уж не скорбен ли паренек умом?.. В конце концов, выписал ему направление на полное обследование, просто на всякий случай. Нашей армии нужны здоровые люди, идиотам там не место, во всяком случае, среди рядовых. Дальнейшая судьба парнишки мне неизвестна, со мной вместе он, во всяком случае, не служил. Может, госпитализировали.

В общем, у психиатров работа непростая. Какой завидной реакцией и остротой ума надо обладать, чтобы с первого взгляда определить, какие там тараканы у клиента в голове, и не только прописать ему правильный инсектицид, но и убедить его принимать?

Вдвойне приятно, если доктор не только грамотный, но и с чувством юмора. Вот, к примеру, есть такой врач-психиатр Максим Малявин (пусть его зовут так). Если вы все еще не читаете его Блог добрых психиатров, я вам жестоко сочувствую.


«Утверждать, что Василий был дружен с алкоголем — все равно что заявлять, будто губернатор имеет некоторые бонусы из областного бюджета, помимо официальной зарплаты. Белая горячка посещала его раз пять или шесть, но потом заявила, что она женщина гордая, свободная, а визиты к Васе становятся подозрительно регулярными и скоро начнут смахивать на семейную жизнь, с постирушками и колотушками, что категорически претит ее натуре. И ушла». Максим Малявин, «Вася»


Помню, на одном профосмотре психиатр спросил меня грозно:

— Водку пьете?

Я сказал, что не пью.

— А почему?

Я сказал, что не люблю. Психиатр покачал головой, такой ответ его не устраивал, он спросил:

— Голоса слышите?

Я сказал, что слышу, он поинтересовался:

— Что говорят?

— Спрашивают, слышу ли голоса.

Тогда он успокоился, сказал:

— Слух в порядке.

Вот как можно не уважать такого врача?.. Сразу видно — профи. Если ко мне в форточку прилетят розовые слоники, или тапочки замыслят недоброе, я теперь знаю, что у меня есть пути отступления, я сразу пойду к этому врачу, уж он-то знает, как правильно скрутить и что вколоть.

Вот и доктор Малявин подкупает своим неизбывным оптимизмом. Голос из розетки учит, как жить?.. Прилетают зеленые человечки и воруют последнюю бутылку?.. Коварные соседи травят ядовитыми газами через стены?.. Доктор Малявин знает, что с этим делать! У него на эту тему не только имеется блог, но и выпущено уже целых две книжки. Первая вышла уже давно, а вторая — в этом году, называется она «Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!» Я ее уже прочитал, теперь ваша очередь — я вам авторитетно заявляю, что острый приступ веселья вам гарантирован.

Кроме того, это лучший подарок для любимой свекрови или тещи, ее также можно вручить директору фирмы или командиру воинской части, если вы служите. Книга — подарок для интеллектуалов, пусть они знают, что вы хорошо о них думаете.

Купить книжку можно, например, тут.

Рекомендую!


P.S. Первая книжка тоже все еще свободно продается, и она тоже великолепна.


Максим Малявин — Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!Максим Малявин
Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!
Максим Малявин – Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведенияМаксим Малявин
Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения
Tags: Давайте восхищаться господином ПЖ
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →