?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кастанеда и котята

Марина приехала из Питера в гости к маме, привезла в подарок лохматого котенка по имени Сальвия, кажется, это уменьшительно-ласкательное от Сальмонелла. Котенок черепахового окраса, собственного производства, Марина подобрала в Питере маму и папу Сальвии, когда они еще были юны, воспитала их как родных детей, умыла и выкормила, остальное они сделали сами, так получилась Сальвия. Марина очень гордится, она первый раз стала бабушкой котенка.

Маринина мама, Ирина Александровна, убежденный собаковод, она считает, что никакая кошка не заменит хорошего, добротного пекинеса. Ирина Александровна старательно делает вид, что недолюбливает Сальвию, она сказала Марине:

— Ладно уж, поедешь в Питер — оставляй котенка у меня, куда с этим птерозавром мохнатым таскаться?..

У Ирины Александровны живет пекинесиха Лиза, Лиза сразу взяла шефство над Сальвией, следит, чтобы та не потерялась в доме, мыла ноги перед едой и не бегала босиком по холодному полу. Лиза очень ответственная, ей кто-то сказал, что она отвечает за воспитание котенка, и теперь она всюду следует за Сальвией по пятам, можете быть уверены — Лиза воспитает из нее настоящего пекинеса. Ирина Александровна с Мариной вывозили свой зверинец на дачу, выпустили фауну во флору, Сальвия на радостях занялась броуновским движением по дачному участку. Лиза полностью повторяла ее траекторию, пока котенок не забрался в какую-то дыру под досками, Лиза не могла последовать туда за Сальвией, ее диаметр был больше диаметра отверстия. Тогда она остановилась у входа и принялась смотреть внутрь с укоризной, пока не пришла хозяйка и не вынула котенка обратно.

Еще у Ирины Александровны есть аквариум с тритонами, это я подговорил ее их завести, я бываю чертовски убедителен, когда нужно подбить кого-нибудь заняться аквариумистикой. Ирина Александровна купила тритонов с аквариумом по весне, к настоящему моменту они выросли в толстых зеленых ящеров, если их выпустить в озеро Лох-Несс, слухи о плезиозаврах опять войдут в моду. Они очень надменные, если подойти к аквариуму и постучать, они не откроют, даже не посмотрят в вашу сторону. Еду им подают на вязальной спице к самому носу, разыскивать ее самостоятельно по всему аквариуму — ниже их достоинства.

В доме у Ирины Александровны всюду цветы, на окне стоит кактус с кудрявыми колючками, в точности один мой знакомый, когда долго не бреется. В гостиной у нее заросли цветов, я всегда боюсь зацепиться за какую-нибудь лиану. Ирина Александровна дала мне однажды семена пальмы, я попытался воспроизвести у себя дома фрагмент джунглей, но опыта у меня маловато, пальма растет хилая, и кокосов я дождусь не скоро. Или не кокосов, мы с пальмой еще не определились, что на ней вырастет.

Вчера я был у Ирины Александровны с Мариной в гостях, меня накормили фирменными картофельными драниками. Драники делаются из тертой картошки, яиц и муки, жарятся на сковородке, посыпаются укропом и едятся со сметаной и звуком: «М-м-м!» Марина великий специалист по изготовлению таких драников. Она этому научилась в Питере, уезжала она неискушенной в поварском искусстве, а вернулась полностью подкованной и готовой к самостоятельной жизни, хоть сейчас можно отпускать ее жить в чужой город — она не пропадет. Во всяком случае, голодать не будет.

Марина любит читать Кастанеду, однажды она сидела дома, скучала, в квартире было несколько собраний сочинений разных авторов, общим количеством томов триста, почитать нечего. Она позвонила маме на работу, попросила, чтобы та прикупила Кастанеды, штуки две-три — на первое время этого должно было хватить. Вечером Ирина Александровна пошла домой, увидела распродажу в книжном магазине, зашла, Кастанеды не было, она купила полное собрание Донцовой. Почитать в доме по-прежнему нечего.

— А ты читал Кастанеду? — спросила меня Марина.

Я не читал, я в последнее время все больше пишу. Марина разочаровалась в моей начитанности, она думала, я интеллигент, а я даже Кастанеды не читал.

Еще Марина прекрасно разбирается в гороскопе Майя, это самый правдивый гороскоп в мире. Ирина Александровна по этому гороскопу — рукодельница и хозяйка, это правда. Марину гороскоп определяет как разрушительную, но добродушную стихию, это тоже правда, когда смотришь на Марину, понимаешь, почему ураганам дают женские имена. Что касается меня, то я по гороскопу умница, красавец, любимец черепаховых кошек и вообще мужчина в самом расцвете сил, как видите, все сходится.

Если внимательно ознакомиться с творческим наследием голливудских режиссеров, становится ясно, что у каждого классического злодея на коленях должен сидеть белый пушистый кот. Сальвия увидела меня, интуитивно поняла, что нужно делать. Когда мы пили чай, она взобралась по моей ноге, укусила пару раз за палец в знак приязни, потом лизнула в нос, свернулась на коленях и уснула. Она очень доверчивый ребенок, никто не объяснил ей, что нельзя так безоговорочно доверять незнакомым бородатым мужчинам, они могут оказаться кем угодно, например, блоггерами.

Если у вас есть маленький котенок, обязательно научите его осторожности в общении с блоггерами. Это коварная порода: вы напоите их чаем с драниками и укропом, а они в отместку напишут про вас пост.

В гороскопе Майя про блоггеров сказано: «Непредсказуемые и вероломные, часто бывают закоренелыми кошатниками. От классического злодея их можно отличить по тому, что на коленях у них сидит не белый пушистый кот, а молодая кошка черепахового окраса. Питаются драниками с укропом, нравятся женщинам, живут за чужой счет».

Гороскоп отличный, рекомендую. Все правда.






promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 39 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tiketiger
3 окт, 2011 06:02 (UTC)
выпустили фауну во флору - отлично!!!
charlotka
3 окт, 2011 06:06 (UTC)
спасибо за килограмм орехов порцию смеха с утра )))
alex_aka_jj
4 окт, 2011 17:40 (UTC)
Всегда пожалуйста )
stychos
3 окт, 2011 06:24 (UTC)
Отлично, как и всегда :)
blumochka
3 окт, 2011 06:38 (UTC)
:)) с утра, под кофе, вместо апельсинового сока)) Порекомендовала в фейсбуке. Спасибо!!
mig69
3 окт, 2011 07:00 (UTC)
гуд-гуд-гуд
journal_rediski
3 окт, 2011 07:17 (UTC)
как интересно! неужели всех пекинесих зовут Лизами? меня знакомили с одной такой собачинкой, она в самом деле очень милая и помещалась в тапочке хозяина, который везде носила за собой.
alex_aka_jj
4 окт, 2011 17:40 (UTC)
Нет, эта Лиза большая собачка, она в тапок не поместится, даже в мой, 46 размера )))
baraniy_bok
3 окт, 2011 07:27 (UTC)
прекрасное название))
elenatomsk
3 окт, 2011 07:40 (UTC)
никогда раньше не задумывалась, а ведь я-то уже давненько - пра-пра-прабабушка множества котят и собачек!
alex_aka_jj
4 окт, 2011 17:41 (UTC)
Я тоже дедушка котенка, если уж на то пошло )
al_ndr_i
3 окт, 2011 08:04 (UTC)
Алексей, как всегда понедельничный позитив. А с кратким курсом кастанедоведения, если найдете пару минут свободного от чего-нибудь времени, приглашаю ознакомиться вот тут: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/207375/
Надеюсь и мне в отместку тоже чуть-чуть удастся Вас улыбнуть.
alisa_manka
3 окт, 2011 08:14 (UTC)
"если подойти к аквариуму и постучать, они не откроют" - вот это шедеврально))) спасибо за утро понедельника)
zhivu_dyshu
3 окт, 2011 08:55 (UTC)
"Вечером Ирина Александровна пошла домой, увидела распродажу в книжном магазине, зашла, Кастанеды не было, она купила полное собрание Донцовой. Почитать в доме по-прежнему нечего." - Вот это хорошо))))
Natalya Pairush
3 окт, 2011 08:59 (UTC)
Ха, наш котик предупредительно говорит: "мяу", потом запрыгивает на грудь, дотрагивается мокрым носом до губ (видимо, делает сверку - туда ли попал), затем пару раз укусит за пальцы, и уж потом сворачивается в клубок и засыпает на коленях, мурлыча еле слышно...
котик наш, кстати, белый!
alex_aka_jj
4 окт, 2011 17:42 (UTC)
Это правильный котик, я считаю )
dakota_bastya
3 окт, 2011 09:30 (UTC)
Старшие всегде должны младших курировать - мало ли, таракан незнакомый, тритон необузданный.
elenaanufrieva
3 окт, 2011 10:06 (UTC)
спасибо за удовольствие)
leto_kat
3 окт, 2011 10:11 (UTC)
по-моему имя "Сальвия" -это не уменьшительное от сальмонеллы, это название какой-то травы для курения, типа наркотика какого-то.
nata_mica
3 окт, 2011 13:01 (UTC)
Простите, но это шалфей по научному)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com