?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чуть помедленнее, кони

Помните, я рассказывал вам волшебную историю про коня-алкоголика тунеядца дебошира?

К коням у нас в деревне относятся как к родным детям. Холят, лелеют и балуют, и вообще позволяют делать все, что любимому чаду угодно. Однако же предпочитают, чтобы юное дарование занималось всем этим где-то за пределами родного дома. Естественно, при таком подходе вырастает наглое животное с хулиганскими наклонностями.

Вот и с конями ситуация точно такая же. С поправкой на то, что кони не курят в подворотне и не оставляют в отхожих местах наскальную живопись. И если, прогуливаясь вечером по темной аллее, вы увидите вдалеке в тусклом свете фонаря табун лошадей на своем пути, можно почти не сомневаться, что они не отожмут ваш айфон. В этом я вижу признак несомненно разумного поведения у коней.

Однако и в конской среде нет-нет, да и затешется паршивая овца. Особенно много овец почему-то вырастает среди коней в моей родной деревне. Я виню во всем низкий уровень культуры, почти поголовную конскую неграмотность и телевизор.

Не далее, как в мае у нас по деревне прошелся конь-людоед хулиган, выбивший копытами несколько окон и изрисовавший заборы граффити (я уверен, что это тоже был он). Полиция обезвредила коня по горячим следам (конь не догадался замести за собой), и теперь у коня серьезные проблемы с законом. Тем не менее, его пример никого ничему не научил, в деревне по-прежнему бьют окна и рисуют на заборах граффити. А недавно появился еще один конь с преступными повадками. Вот уж от коней не ожидал, честно признаюсь. Мне казалось, они разумнее и способны учиться на чужих ошибках.

Нынешний конь окна не бьет, просто ведет себя неадекватно: кусается и потрошит личные вещи, оставленные без присмотра. За право спокойного прохода по улице конь взымает дань белым хлебом (заметьте: айфоны не берет. Придурок-придурком, а понимает). Полиция пока бездействует, возможно, она в доле. Я подозреваю, что в деревне завелась организованная конская преступность, все повязаны круговой порукой, копыто моет копыто. Сегодня они обложили народ хлебными поборами, а завтра, как знать, выбьют все окна в банке и потребуют пятьдесят тонн сена мелкими рулонами.

Я буду продолжать следить за криминогенной обстановкой в деревне. Не переключайтесь.

Но если я вдруг пропаду — вы знаете, кого винить.


Пруф:


Видео VK.com


P.S. Пока вы читаете этот текст, я еду в Иркутск на две недели. Все желающие встретиться и пообщаться - пишите сюда или в личку.

Последние записи в журнале

  • Хана сарацинам

    — А где пицца? — осведомился дракон. Рыцарь окинул взглядом комнату. Он немного запыхался, взбегая по винтовой лестнице на вершину башни, и теперь…

  • Админский БДСМ

  • Оно

    А вы знали, что у Стивена Кинга есть роман про Йоко Оно? Да-да, так и называется: «Оно»! (Сисадминский вариант: У Стивена Кинга есть роман про…

  • Скучный тип и к тому же лжец

    Знакомая девушка Маша спросила: — Леша, а ты когда-нибудь что-нибудь воровал? Я говорю: — Пф, «что-нибудь»! Да у меня срок за кражу со взломом.…

  • Охотники

    Вчера копал информацию и наткнулся на две старые фотографии. Это две сценки «после охоты» со стен древнеегипетской гробницы писца Усера. В книге…

  • Федор в Микенах

    К древним Микенам попаданец Федор оказался не готов. Нет, сам город был ничего себе. Только что прошел дождь; тучи разошлись, и древние мраморные…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 16 комментариев — Оставить отзыв )
(Удалённый комментарий)
barmacode1
7 сент, 2015 05:27 (UTC)
Конь-шатун. Он просто хотел поменять пеленки.
Теперь понятно, почему вы в Иркутск уезжаете :)
(Удалённый комментарий)
boukharev
7 сент, 2015 05:45 (UTC)
Спасибо за поднятое настроение в это хмурое понедельничное утро
torinus
7 сент, 2015 05:58 (UTC)
А я их и без этого приставания угощаю.
al_sch
7 сент, 2015 06:30 (UTC)
конский беспредел!
куда смотрит конная полиция?
kun_qiu
7 сент, 2015 07:25 (UTC)
Намек на ЦСКА?)
mawa_che
7 сент, 2015 08:21 (UTC)
нее, это про Украину;)
katrinabor
7 сент, 2015 08:27 (UTC)
Ох уж эти кони. Моя сестра тесно с ними общается и тоже много рассказывает. Дебоширят еще как. Вот буквально на прошлой неделе два коня сбежали и подрались. Искали их искали по лесу, а они сами пришли и ябедничали друг на друга. Так что недолго ждать осталось до отжима айфонов...
peppi_d_chulok
7 сент, 2015 10:39 (UTC)
Березин опять про Украину пишет. ужас-то какой, а ещё писатель.
lonesomehappy
7 сент, 2015 13:11 (UTC)
Вот хулиганье какое! Беспредел просто! А куда смотрит конная полиция?!
asstra2011
7 сент, 2015 13:59 (UTC)
Точь в точь как люди)
annarakhmanina
8 сент, 2015 03:32 (UTC)
Хозяева воспитывать не умеют, отпускают без привязи - а конь виноват...
dancing_apsara
8 сент, 2015 10:14 (UTC)
скорее всего конь бьет стекла из-за отражения. соперника увидел и лягнул.
а колясочник-потрошитель искал что-то вкусное в коляске. дети ведь молоком пахнут, и вещи их тоже. ;) но в то, что он ребенка покалечил бы - я не верю. зверюги чувствуют, что дети беззащитны. хотя кто его, коня этого, разберет? люди боятся, вот он и кусается. чует страх.
а хозяев надо найти и штрафануть, у нас та же фигня на трассе, ежегодно десятки аварий по вине скота. и двуногий скот за это не отвечает. еще, пока менты не приехали, пытаются с несчастного водилы, который и так уже машину разбил, в лучшем случае, деньги за свою скотину струсить. а когда менты приезжают, почему-то хозяева скотины исчезают как по волшебству.
(Анонимно)
9 сент, 2015 07:35 (UTC)
Нельзя коня кормить...
...мягким хлебом (только сухарями), а также капустой и огурцами. Не, ну правда! Помрёт от заворота кишок, пожалейте беднягу.
( 16 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com