?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Приятель Вася узнал однажды, что я пользуюсь Инстаграмом, и называет меня с тех пор «проклятый хипстер». В хорошем смысле, по-дружески. У него нет Инстаграма, да и вообще никаких дурных привычек, разве что немножко курит, чуть-чуть винца любит, и к девушкам неравнодушен, но у кого нет слабостей? Если у человека совсем нет недостатков, его же на небо живьем заберут, а Васе пока и тут хорошо.

Так что да, я проклятый хипстер. Но я честно стараюсь притворяться в Инстаграме порядочным человеком, поменьше селфи, никакой человеческой еды. Нет, нет и нет. Изредка срываюсь, конечно, но что делать, блогер тоже человек, он слаб.

А недавно наткнулся на занятный онлайн-сервис. Он позволяет распланировать посты в Инстаграме на любое время вперед, загрузить картинки, написать текст к ним — и это все с компьютера (что гораздо удобнее, чем с телефона/планшета, по-моему). Очень рекомендую ознакомиться, вот он: называется Latergram.me.

Сделано все и просто, и хитро.

Вообще-то политика Инстаграма такова, что постить в него можно исключительно с мобильных устройств. Никаких компьютеров! Только хардкор. Но умные люди придумали, как обойти эту систему.

На мобильное устройство устанавливается специальная программа (скачать можно там же, на сайте сервиса). Потом пользователь просто загружает с компьютера свои фотографии на сайт, делает подпись к ним, выбирает удобное время, когда фото нужно запостить. В назначенный день и час на мобильный девайс приходит сообщение: "Хозяин, пора делать пост!"

Остается только нажать кнопочку, и программа загрузит картинку и подпись к ней с серверов Latergram и передаст все это в установленное приложение Instagram. А дальше все как обычно - добавляем фильтры, указываем пользователей (если надо) и постим.

Подготовка и планирование постов заранее занимают некоторое время, зато потом остается только нажимать пару кнопок на телефоне - и полноценный пост с объемным текстом готов!

Единственный минус — в том, что сервис бесплатно позволяет загрузить и распланировать на месяц не более 30 фотографий. Но всем, кто подпишется на него по моей ссылке, добавят еще 10 постов на месяц.

Присоединяйтесь! Проклятый хипстер Березин рекомендует!

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 5
Buy for 300 tokens
Я убил вечер, но сделал, наконец, список историй, которые были опубликованы в блоге начиная со времен неолита и до настоящего времени. Попали сюда не все посты, но более-менее достойное я переписал. Заодно посчитал: за пять лет я написал в блог более 230 постов, которые не стыдно показать людям.…

Comments

( 20 комментариев — Оставить отзыв )
evri4ka
29 апр, 2015 19:05 (UTC)
О, спасибо, надо попробовать
zinchik
29 апр, 2015 19:52 (UTC)
Море вам благодарности, хороший вы человек. Как раз искала сервис подобный.. а то у них действительно только хардкор - мало того что только с мобильных девайсов загрузка возможна, так еще и только один аккаунт на мобильный девайс.. сплошная головная боль.
asssssh
29 апр, 2015 20:24 (UTC)
Для кого-то возможно это будет полезно… но, имхо, с этим приложением теряется основная идея инстаграма: показать где ты и чем занимаешься в определенный момент времени. Да, у меня в инстаграме полный хаос... Зато это моя жизнь, мой мир. И с каждой фоткой связано определенное воспоминание.

Edited at 2015-04-29 20:24 (UTC)
lvenks
29 апр, 2015 20:30 (UTC)
вот точно..
alex_aka_jj
30 апр, 2015 01:58 (UTC)
Не спорю, можно конечно и так. Если камера смартфона позволяет делать приличные фото и софт потом позволяет их прилично обработать (у меня вот камера в Филипсе так себе).
Большинство наверное еще примитивнее используют, чисто для информирования мира, "где я и что я ем". Это же не значит, что все должны так делать.
Инста - удобное место, чтобы делиться хорошими фотографиями, и многие успешные аккаунты именно этим и заняты (natgeo возьмите). Я пытаюсь выкладывать туда хорошие фотографии, снятые на хорошую камеру и обработанные на компьютере, на нормальном софте, а не сделанные кое-как на коленке. Так что думаю, не мне одному этот сервис будет полезен.
Ну и кстати, у меня тоже с каждой фоткой связаны воспоминания. Как ни странно, но их все сделал я, и они тоже показывают мою жизнь )) Хоть и запощены не в ту же самую минуту, как были сняты.
asssssh
30 апр, 2015 06:10 (UTC)
Конечно, каждый волен выкладывать туда что угодно.. Но, опять же, инстаграм изначально создан для фоток "на коленке". И среди них, кстати есть настоящие шедевры... Просто щелкнуть затвором и обработать фото в фотошопе еще не мастерство. Мастерство – увидеть красоту там где ее не замечает никто, и суметь показать другим.. И не обязательно для этого иметь дорогой фотоаппарат.
alex_aka_jj
30 апр, 2015 06:15 (UTC)
Согласен полностью.
К сожалению, удачные фото "на коленке" получаются одна на тысячу. У талантливых людей несколько чаще, возможно, но сколько тех талантов?..
Так что в основном Инстаграм заполнен плохими фотографиями еды, котиков, селфи и чем-то невнятным и непонятно зачем сфотографированным. Я по крайней мере стараюсь, чтобы мой Инстаграм выглядел интереснее. Таланта фотографа у меня нет, так что нивелирую это фотошопом и хорошей камерой.
А свою лень, которая не позволяет мне писать длинные описания к фотографиям с телефона, компенсирую этим вот сервисом )))
teir_deag
30 апр, 2015 08:40 (UTC)
Эх, привыкла в соцсетях просто лайкнуть комментарий и идти дальше, тут не работает :)
Мне как раз близок ваш подход, мне нравится и загружать хорошие фотографии (ну, для моего уровня) и ленту составлять из таких же. Я лучше подпишусь не нескольких незнакомцев с качественным контентом и буду наслаждаться своей лентой, чем просматривать кучу "селфи в туалете" от знакомых (есть парочка, от которых пришлось отписаться). При этом и фотографии сделанные здесь и сейчас тоже есть (и мои и друзей), но их меньше, ведь, действительно, сложно поймать момент телефоном :))
Latergram буду пробовать, кажется, как раз этого сервиса мне и не хватало! :)
odnaprotiv_vseh
30 апр, 2015 03:09 (UTC)
никакой человеческой еды
бхаха, а чью еду вы туда постите?
tuserus
30 апр, 2015 12:22 (UTC)
Кадыров, получается, тоже хипстер.
algol78
1 май, 2015 07:03 (UTC)
Это преступление против самой идеи инстаграма! Еще скажи, что с зеркалки после обработки туда фотографии заливаешь! Увидел - сфотографировал на телефон - тут-же отослал - пошел дальше! Только так и не иначе, все прочее ересь :)
alex_aka_jj
1 май, 2015 08:33 (UTC)
Да бога ради )))
Но как по мне, едва ли стоит заводить аккаунт, чтобы заполнить его унылыми фотками паршивого качества, снятыми пародией на фотокамеру. ))
global_avantur
3 май, 2015 11:13 (UTC)
"преступление против самой идеи инстаграма"

О, Боже! ))
algol78
3 май, 2015 13:18 (UTC)
Как сейчас модно говорить по любому поводу - кощунство! :)
global_avantur
3 май, 2015 14:47 (UTC)
вы передергиваете
не модно
и не по любому поводу
dpmmax
17 мар, 2016 17:17 (UTC)
Спасибо, Алексей!
odnaprotiv_vseh
18 мар, 2016 05:11 (UTC)
присоединюсь - спасибо, Алексей; а у меня телефон тож на винде, мне поможет?
alex_aka_jj
18 мар, 2016 08:37 (UTC)
С телефона в принципе можно и так постить, прямо в Инста.
Если нужно именно планировать и по расписанию постить - тогда да, поможет. Правда, я не знаю, есть ли у сервиса мобильный дизайн, и насколько удобно будет вообще им пользоваться с телефона.
odnaprotiv_vseh
18 мар, 2016 09:23 (UTC)
вощем, я и так ничего не понимала, а теперь и вовсе))))
просто у виндовсфонов нет софта инсты, точнее есть, но корявый ужас просто, вот я и думала, что возможно эта программа мне как-то облегчит инстаграмную жизнь)
alex_aka_jj
18 мар, 2016 09:27 (UTC)
Вообще надо смотреть - есть ли под виндофоны клиент еще.
Там отдельно на телефон ставится программка, которая отслеживает расписание. Если ее нет для виндофонов - тогда, видимо, увы ((
( 20 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com