?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Про котиков

Кошка Маруся по весне уходила на двое суток, вернулась домой на закате, пьяная, беременная, зашла только за гитарой. Налакалась молока и ушла снова в закат, распевая непристойные песни. Через пару месяцев родились бастарды, целый ворох. Если бы их можно было распродать по десяти долларов за штуку, Марусины женские слабости принесли бы неплохой доход. Маруся вскормила детей до трехнедельного возраста и снова ушла в загул. На упреки хозяев она презрительно фыркала и гордо задирала хвост. В ее взгляде ясно читалось: «Не умеете сами жить в полный рост — хотя бы другим не мешайте».

Котовья распущенность меня совершенно не тревожит, я уважаю право кошек на промискуитет. Если учесть, что других вредных привычек у них нет, им многое можно простить. В любом случае, Марусе нет никакого дела до чужого мнения. Да и история эта вовсе не про Марусю.

Марусина хозяйка, одна из лучших девушек в мире, как-то была у меня в гостях и принялась хвастаться своей домашней котофермой. По всему выходило, что кошка Маруся еще та модница: она умудрилась зачать всех котят от разных отцов, причем коллекция подобрана с таким безупречным вкусом, будто родила их какая-нибудь Нина Риччи. Одного котенка отдали в хорошие руки, за остальными уже выстроилась очередь.

На самом деле, пристроить котенка — дело непростое, многие люди, когда им предлагают взять домой котика, отвечают:

— А можно мне денежный эквивалент?..

Но в случае с Марусей и ее отпрысками все сложилось очень удачно, весенняя коллекция Марусиных котят разошлась моментально.

Я сказал, что ужасно соскучился по кошкам и с удовольствием завел бы котенка. Или, если смотреть на это дело с правильной точки зрения, предоставил бы котенку квартиру, а сам завелся там на правах обслуживающего персонала.

Тогда мне объяснили, что все котята уже обещаны другим людям, но поскольку я весь год был хорошим мальчиком, так и быть, одна кошечка достанется лично мне.

Как видите, правильно взлелеянные мечты сбываются не только у Газпрома. Я так долго желал, чтобы меня с работы встречал кто-нибудь живой, кто-нибудь крупнее осенней мухи, и вот наконец у меня дома есть живая киса. Пришло время старику Фрейду озадачиться: он полагал, что каждая женщина с детства завидует мужчинам с их очевидным достоинством, а оказывается, все обстоит наоборот, это мужчины мечтают о собственной киске.

Кошечку зовут Коза. Вообще-то ее полное имя Козетта, но я предпочитаю уменьшительно-ласкательное. Я поставил на подоконник картонную коробку с дыркой в боку, Коза ходит туда отдыхать. Коробка называется «козармой», не спрашивайте, почему. Раньше рядом с коробкой, на окне, стояли горшки с цветами, но киса полюбила играть там в песочницу и каждый вечер я наводил порядок в черноземных областях квартиры. Потом мне это наскучило и я перепрятал цветы на кухонное окно, туда киса не забирается. В кухне и без окна много интересного, например, миска с едой. На плане квартиры это место обозначено как «котобаза», там находится эпицентр счастливого урчания.

В гости иногда приходит девушка Даша, кошка очень любит ее кусать. Царапаться Коза не умеет, зато у нее больше зубов, чем у среднестатистического аллигатора, и она не боится их применять. Даша считает, что я неправильно выбрал имя для кошки.

— Надо было назвать ее Любовью, — говорит Даша. — Потому что она очень зла.

Даша, конечно, шутит. На самом деле Коза добрая и ласковая кошечка, просто нужно же иногда показывать людям, кто в доме хозяин, чтобы не забывались. Если человеку слишком потакать, он вырастет эгоистом.

Зато ночью Коза показывает себя со своей лучшей стороны. Происходит это ближе к рассвету, часа в четыре утра. В предрассветный час она взбирается на кровать, тыкается своим лицом прямо мне в морду, в самый центр бороды, и говорит:

— Мур. Эй, слышь, чего говорю?.. Мур, говорю! Ты что там, спишь, что ли? Просыпайся, а то я тут словно бревно целую.

Даша раньше не могла понять, почему я называю кошку Козой, потом мне пришлось уехать на несколько дней в другой город. Даша оставалась за меня на хозяйстве. В первый же вечер она решила заночевать в квартире, чтобы кошечка не горевала в одиночестве. Этой ночью она поняла все. Утром Даша позвонила мне и сказала:

— Это ужасно! Она не дает людям спать, вот коза!

На самом деле, все зависит от точки зрения. Если вы ложитесь спать в третьем часу ночи, то вероятно, вам трудно будет оценить всю нежность кошки, которая придет к вам целоваться в четыре утра. А вообще, по-моему, это очень даже ми-ми-ми.

У нас всякое бывало. Пока киса была маленькая, случались и накладки. Иногда под шкаф, иногда в угол, пару раз даже в тапок. Теперь она выросла и поумнела, теперь у нас договоренность: я не безобразничаю в ее лотке, она не безобразничает в квартире. Правда, мы все еще не пришли к согласию по поводу того, чьими считаются все тарелки и чашки в доме, похоже, Коза считает, что пустые принадлежат мне, а те, в которых есть еда — ей. Я не согласен с таким делением, так что рано или поздно нам обоим придется прийти к какому-то компромиссу. Главное, что из-под шкафа больше не попахивает экстремизмом, остальные вопросы легко решаемы.

Сейчас я пишу эту историю, а Коза сидит у меня на коленях, мурчит и время от времени суется лапами на клавиатуру, вносит редакторскую правку. Ей ужасно любопытно, что я там такое про нее пишу. Честное слово, любопытство сгубило больше кошек, чем мышьяк.

Вот вам ее котография, посмотрите, какая она красотка, когда валяется на окне, у нас это называется «фигурное котание». Сделала всю свою работу по дому и теперь отдыхает.

А что, право имеет.





Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 130 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
ginggema
19 сент, 2013 04:11 (UTC)
хитрая морда какая. и розовоносая. настоящая коза.
alex_aka_jj
19 сент, 2013 04:22 (UTC)
Это точно, ужасно хитрая )
wildest
19 сент, 2013 04:13 (UTC)
Какая лапа! В смысле, зайка :)
Красивая!
alex_aka_jj
19 сент, 2013 04:22 (UTC)
Вскормлена на нежнейшем мясе и сливочках!
aturushkina
19 сент, 2013 04:17 (UTC)
смотрите, чтобы она не привела в дом козла, когда подрастет))
alex_aka_jj
19 сент, 2013 04:21 (UTC)
У нее есть я! Зачем ей другой козел? )
terminahter
19 сент, 2013 04:27 (UTC)
Даша уже разбирается в перепитиях любви? ) Прекрасный текст, спасибо!
alex_aka_jj
19 сент, 2013 07:42 (UTC)
Это не та Даша, это другая Даша, несмотря на то, что тоже Даша.
Эта Даша уже большая, она во всем разбирается )
olitvak
19 сент, 2013 04:36 (UTC)
Замечательно! Привет Козе.
(Удалённый комментарий)
krapusya
19 сент, 2013 04:45 (UTC)
Это лучший пост о кошках, которые мне приходилось читать . )))
Elena Semenovskaya
19 сент, 2013 05:19 (UTC)
присоединяюсь! спасибо за настроение :)
peppi_d_chulok
19 сент, 2013 04:49 (UTC)
Какая чудесная! Мимимиметр зашкаливает!
Моорда)
peppi_d_chulok
19 сент, 2013 04:53 (UTC)
А потом Коза вырастет, местами состарится и будет уот так уот непринуждённо, с поволокой во взгляде, валяться в своих чертогах.
http://instagram.com/p/ebLjySMV5f/
chipsem
19 сент, 2013 04:52 (UTC)
Фигурное котание - это надо запомнить. Я пока что называл такие движения "котойогой" и "выворачиванием", а ёжившегося кота - выворотнем.
barsik_seacat
19 сент, 2013 05:09 (UTC)
За "фигурное котание" - 6.0 / 6.0 ))
laprimaverra
19 сент, 2013 05:13 (UTC)
Мы одну такую кусачую кошку ласково называли Собака-Покусака. Ну или Злая Собака, если она была особенно агрессивна. Правда, официальное имя у нее Брунхильда :)
russellnash
19 сент, 2013 07:17 (UTC)
Я бы тоже стал кусачим, с таким-то имечком =)
harley_daniels
19 сент, 2013 05:30 (UTC)
пятно на подбороке похоже на рот и она как будто усмехается, потягиваясь)
sv_lubava
19 сент, 2013 05:30 (UTC)
Какая чудесная киса! Прямо козюлечка )))
i_am_sashka
19 сент, 2013 05:31 (UTC)
хорошая кошечка))) и котословарь порадовал)))
elshanec
19 сент, 2013 05:32 (UTC)
а окошко в сторону окна в козарме есть?
alex_aka_jj
19 сент, 2013 07:44 (UTC)
Козарма оборудована бойницами по периметру. Есть в сторону комнаты, и в сторону окна бойницы.
Все предусмотрено!
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 130 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com