?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

У девушки Алисы лучшая в мире работа. Однажды она гуляла себе, и увидела белого кролика, пошла за ним следом и пришла на эту работу. С тех пор ходит туда каждый день, говорит, место просто волшебное. Я спрашивал, как туда попасть, но она только загадочно улыбается. Возможно, мне следует обращать больше внимания на шныряющих под ногами грызунов.

Думаю, Алисе просто повезло, потому что не все такие истории заканчиваются хорошо. К одному моему приятелю, Витьке, тоже являлся грызун. Витька как раз собирался вынести пустые бутылки, когда грызун прыгнул с ветки прямо в форточку. Витька гонялся за ним по квартире битый час, почти протрезвел, но так и не поймал. Потом пришли соседи, потребовали, чтобы Витька посадил слона на цепь, потому что топот мешает им сосредоточиться на ночном отдыхе. Витька сказал:

— Ой, какие мы нежные. Ну, пошумел чуть-чуть, что такого. У вас что, в туалете хрустальная люстра упала?.. Видите, у меня белка в окно запрыгнула, надо поймать.

Соседи бедой не прониклись, сказали, что надо меньше пить, скрутили по рукам и ногам и вызвали санитаров.

— А белку ты, Витя, уже поймал, даже не сомневайся, — сказали соседи.

Домой Витька вернулся через неделю, в полной уверенности, что зверек ему примерещился. Зашел в квартиру и обнаружил, что ковер тщательно обгажен, мебель аккуратно обточена зубами, а вся закуска на кухне сожрана подчистую. Остались только недопитые сто грамм в бутылке, Витька с горя тут же опрокинул их в пищевод.

Белочка была настоящая.

Обнаружилась она за диваном. Когда Витьку уводили, заботливые соседи закрыли окна и балконную дверь, чтобы не залезли воры. К концу недели белочка совершенно озверела в заточении от голода и алкогольных паров, и была морально готова на поджоги и убийства. Едва Витька заглянул за диван, как она выскочила оттуда с грязными ругательствами, укусила его за ухо и умчалась через открытую дверь в подъезд, а оттуда — на улицу.

И прекратите смеяться, это очень драматичная история, даже не знаю, кого мне жалко больше, Витьку или белочку. Белка, конечно, отмотала свой срок ни за что, зато ей не пришлось потом делать укол от столбняка и прибираться в доме. У нее-то в гнезде, небось, никто не напакостил, пока она отсутствовала.

В общем, я хочу сказать, грызуны не так безобидны, как прикидываются, и не всегда приводят в страну чудес. Будем честны, такие случаи вообще наперечет. Алисе ужасно повезло с работой.

Правда, сейчас она очень устает, потому что трудится одна за всех, как последний Д’Артаньян. Все разъехались в отпуска, оставили Алису совсем одну, канальи. Странные люди, у них волшебная работа, каждое утро их до самого офиса провожают кролики, а они все равно рвутся в отпуск.

— Могли бы и зимой отдохнуть, — сказала Алиса. — Зимой холодно ходить на работу, вот и посидели бы дома, а летом почему бы не поработать? Погода позволяет.

В общем, не в моих правилах показывать на человечество пальцем — это невежливо, в конце концов, — но признайте, человечество странное. Каждый человек был бы рад встретить на жизненном пути белого кролика, но большинство почему-то прикладывает все усилия, чтобы пересечься именно с белочкой. Я раньше пытался понять, что движет людьми, теперь просто принимаю их такими, какие они есть. Пытаться понять людей — это все равно, что припудривать лицо чебуреком.

Между тем, все, что нужно — это правильный взгляд на жизнь. Алиса, к примеру, считает, что жизнь прекрасна, даже когда остается на работе одна за всех в середине лета, и попробуйте ее в этом разубедить. Зато можно включить в кабинете караоке и петь во весь голос, или немножко потанцевать, не опасаясь, что сотрудники вызовут санитаров. У Алисы кабинет окнами на юг, летом там тепло и солнечно, в обеденный перерыв можно даже подремать на столе.

Мне, к примеру, гораздо меньше повезло с рабочим местом, мои окна выходят на серый забор, а солнца я не вижу вообще никогда, в мою трудовую пещеру оно не проникает. Все люди утром идут на работу, а я — в то место, где солнце не светит. Я уже и не помню, за каким зверьком я шел, когда попал сюда.

Одним словом, Алисе попался очень удачный грызун, он привел ее куда следует. Сейчас вы читаете эти строки, а у нее светит солнышко, и внизу, под окном, пасется на травке кролик, чтобы вечером отвести ее домой.

Повезло человеку с мировоззрением.



Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 46 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
braintunic
31 июл, 2013 04:10 (UTC)
Белый кролик...
Ага, понял, девушка Алиса работает в журнале Плейбой? Наверное и правда место волшебное)
ioioioio
31 июл, 2013 06:11 (UTC)
Re: Белый кролик...
странная логика. как работа в журнале плейбой может сделать девушку счастливой? вот если бы плейгёрл...
elshanec
31 июл, 2013 04:12 (UTC)
а меня на работу привел трамвай. точнее целое депо трамваев.
nhzvlbz_a
31 июл, 2013 04:17 (UTC)
Да, человечество странное, признаю.
innesatsurka
31 июл, 2013 04:42 (UTC)
Какой чудесный утренний рассказ, мне понравися!_)
Спасибо!
whitebigdog
31 июл, 2013 04:49 (UTC)
а я свою нору рою, рою.. потом упаду в нее, головой ударюсь.. может, поумнею.. может, встречу шляпника.. или еще чего..
давай как Нео из Матрицы - следуй за белым кроликом и ты))
renodo
31 июл, 2013 06:27 (UTC)
Насколько глубока кроличья нора? )
torinus
31 июл, 2013 04:54 (UTC)
А я один раз зайца на улице ловил. Думал кролик у соседей сбежал, а он как припустил... Какой там кролик. Мужик в конце улицы шёл, увидел и на перехват, а ушастый у него между ног проскочил.
john_scar
31 июл, 2013 05:06 (UTC)
Учитывая, какие сейчас граждане проживают в Англии, ничего и не изменится.
o_yavir
31 июл, 2013 05:07 (UTC)
Алексей, я вас обожаю!
livejournal
31 июл, 2013 05:32 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
31 июл, 2013 05:32 (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
9izva
31 июл, 2013 05:44 (UTC)
С завтрашнего дня занимаюсь поисками Кролика, надеюсь, что он меня тоже ищет.
Спасибо, Алексей, что пишете такие светлые рассказы.

Хотя я очень люблю белочек(((( Они очень забавные, рыженькие как я.
stultividus
31 июл, 2013 05:52 (UTC)
Мое предыдущее рабочее место было в подвале. Мы замечали как весной прибавляется световой день. А иногда, выходя замерзнувшими и усталыми, обнаруживали, что на улице оно - лето!
mariamironova
31 июл, 2013 05:52 (UTC)
А моя работа пришла ко мне сама, расположилась как у себя дома и даже не чувствует себя в гостях... И кошек не боится, ни одной из пяти, хотя отвлекается, конечно)))
gutilda
31 июл, 2013 06:13 (UTC)
Мой грызун ещё в спячке, наверное...
n0001
31 июл, 2013 07:04 (UTC)
Ребятам о зверятах (голосом Н. Дроздова)
Еще есть пушной зверек песец. Подкрадывается он, как правило, незаметно. Особо опасен хорошо откормленный, полный песец.
Также встречаются в наших широтах енот-потаскун и розовая птица обломинго.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com