?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Про учебу и лосей

Мне тут сообщили, студия Диснея снимает про меня мультик, называться будет “Nerd King”. Про то, как я был на учебной сессии, и забросил все остальные дела, включая блог, работу, дела по дому и личную жизнь.

Ладно, с личной жизнью я погорячился, у меня ее и раньше не было. А вот блог жалко, хотелось бы обновлять почаще, но учеба отняла все силы. В меня снова пытались уместить объем знаний, превышающий мою память на два мешка книг. С когнитивными способностями у меня беда, но я научился кивать и делать умные глаза, когда преподаватели говорят незнакомые слова и буквы, этим и спасаюсь от разоблачения.

Зато в течение месяца каждый день узнавал что-то новое. Учиться мне нравится, я любознательный, как ежик. Мне, например, всегда было любопытно, о каких овцах идет речь в названии города «Череповец». На этой сессии не рассказали, надеюсь, будет на следующей.

Сессия закончилась буквально на днях, и я, естественно, круглый отличник. Преподаватели почему-то оценивают меня по однобалльной шкале, от пяти до пяти. Мой приятель Серега сказал:

— Преподаватели тоже люди, им интереснее завалить юную красивую студенточку. Заваливать такого кабана, как ты, охотников нет.

Я-то надеялся, что моя успеваемость — это результат моего усердного труда, но с Серегой не поспоришь, он дьявольски умный.

А еще в гости приходила любимая, она тоже недавно сдавала экзамены. Для одного экзамена ей нужно было придумать историю, где все слова начинаются на одну букву, она выбрала букву «Л». Отличный выбор, по-моему.

Мы принялись сочинять, и я хочу вам сказать — в жизни не видел ничего более забавного. Первую историю пришлось забраковать по цензурным соображениям, но вам-то я могу показать. Вы свои люди.

Называется шедевр [«Легенда о леснике и лосе». Исполняется впервые.]«Легенда о леснике и лосе». Исполняется впервые.

Летний ливень лил в лесу. Личинка лайки-лесбиянки лениво лаяла, любуясь ландшафтом.

Лесник Леонтий лапал лосиху, а лютый лось лихо лягнул лесника.

«Лягу в лечебницу», — лепетал лесник.


А теперь ваша очередь. Попробуйте, это весело!

Выбирайте себе какую-нибудь букву и пишите свой рассказ. Предлоги и союзы можно использовать без ограничений, любые.

Только чур, без нецензурщины, а то зарэжю милицию вызову пожалуюсь в ООН в общем, ай-яй-яй.



Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Тэги:

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 51 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
saamill
4 июл, 2013 04:25 (UTC)
вот, баловались, но давненько, зато аж целых 2 буквы:
1. Буква З, о насущном.
Злорадный Зозик, забыв заботы, заведует забором и заводом.
Заветное заведение "За завалинкой" завтра задаром задержит завсегдатаев, заезжих, зажиточных завхозов. Закон запрещает закусывать закопанным - заморит зашедших, запивать запрещается здесь - занудно. "За завалинкой " - западня запоздавших, запнешься - запросто закатишься за закваской, закуской, заснешь за забором, запугают зверюгами, загонят засидевшихся, застрелят зануд затемно. Зятьев захватят - зачем затеяли застройку за завалинкой? Здешние здороваются зверско, зевают зигзагом, зловонным зонтом закрывают зрачки, злоупотребляют зело знатно. Знамя "За завалинкой" - зеленый змий за забором.
Зрение здешних затворников знаменито за занавесом: злоумышленники злобно зрят, злословят. Зеленый заяц заявится звонить в затишье, затем захватит заурядного златокудрого Зозика - заработает золотых, злоупотребит, закусит и заснет.
Зеленый змий зловонно заполоняет завалинку. Завалинка зарастает, зараза!
Засада замаскирована знатно. Забавно.

2. Буква Б, как первый опыт.
Борис беспомощно бродил бессонницу браня. Борису бодрствовать было больно, Батый без брани будит бесов - быть беде. Батый бразды без боя бросил Боре.
Борис без банта, без бананов, без банкета, боже. Болото бесов - бесы бдят, Батый болтает, Боря бедный бродит. Бумагу белую бомжи берут благословляя. Бесовский бумеранг благоволит бомжам, богам - блог-биллионник, Боре - белки, бразды - Батыю, бесам - болото больше и бесплатно, без ботвы.
Безотлагательно баклуши бьют бандиты, брюзжа балдеют бабки, бакенбарды балуя бальзамом.
Бамбук и баобабы с баклажаном беседуют, барыш бескровно боссу бросив.
Бард с балалайкой беззлобно и беззубо бренчит, бурчит, бесстрастно босиком бродя - бродяга...
...Большой бабах - без Бори, без Батыя, бомжей, богов, болот и бесов, бабок, бобабов - бардак.
ball_ka
4 июл, 2013 04:25 (UTC)
))))
лягу в лечебницу
nikaboshy
4 июл, 2013 04:46 (UTC)
Туда же. В соседнюю палату.)))

Edited at 2013-07-04 04:46 (UTC)
oughtrock
4 июл, 2013 04:38 (UTC)
Предлагаю превентивно поставить пометку, предупреждающую посетителей, пробующих перо: предпочтение "П" предосудительно по причине примитивности, простоты, поношенности.
hobober
4 июл, 2013 05:29 (UTC)
Классика: про подлого плантатора Педро Перейру

Владимир Левин

ПЛОДЫ ПРОГРЕССА
(приключенческая повесть)
Посреди пустыни произрастала пальма. Под пальмой племя папуасов, пораженное проказой, попивало портвейн. Пальма плодоносила плохо, папуасы прозябали, питались падалью, пожирали попугаев, протухших пятнистых питонов. Процветали полиомиелит, паранойя, псориаз, понос, паркинсонизм.
Пытаясь предотвратить погибель папуасов, подкомитет помощи первобытным племенам прислал полпреда Попова. Попов, подобно Прометею, принес папуасам плоды прогресса: полупроводники, пылесос, плетизиограф, прочее. Получку Попов получал по пятницам, покупал пиво, пирожки, папайю, повидло - подкармливал проституток, пробуя поддержать популяцию папуасов. План Попова позорно провалился - подлые проститутки применяли противозачаточные пилюли. Племя подыхало. Пронырливые португальцы продавали портвейн по пятьдесят песо, получая пятьсот процентов прибыли. Папуасы пропивали последние плавки.

Полностью: http://www.tema.ru/rrr/bukva/plody.html
forestivy
4 июл, 2013 04:52 (UTC)
Объевшись обильным обедом, Одноглаз оглянулся. Одиссей обнимал обомлевшую овцу: оба ожидали очереди оказаться в окрошке. Охая и отрыгивая, обжора облокотился на обглоданный окорок.
- Одиссей! - окликнул он. - Отправимся на охоту, а?
- На охоту? Отчего бы и не на охоту. - ответил отважный обманщик.

Облако осторожно опускалось на опустошенный остров.


P.S. Пришел муж и сказал, что такая сказка на "О" уже есть. Начинается словами: "Однажды, обходя окрестности Онежского озера, отец Онуфрий обнаружил обнаженную Ольгу. Обомлел отшельник, оторопел..."

Edited at 2013-07-04 05:04 (UTC)
hobober
4 июл, 2013 05:26 (UTC)
- Отдайся, Ольга, озолочу!
- Охотно, - ответила она... :)
mariamironova
4 июл, 2013 04:55 (UTC)
Люблю Лёшу: ласковый лепет в ленте, легко ладится лето, лукавит лень и льнет к ложке лагман. Лёша любит в ленте, ликует: лесник, лось! Лесом, Лёша, лесом, ладь лимерики!
super_homyak
4 июл, 2013 05:22 (UTC)
А я, Лёша, про твою кошку жду историй )
avs_silvester
4 июл, 2013 05:26 (UTC)
уже боян, но пусть повисит

Мальчик и Марсоход

Мальчик Миша мечтал о марсоходе. Мобильном, но мощном, метеоритоустойчивом, могущим махнуть между мегаполисами - мол, мало ли.
Мракобесие местного мэра мешало мечте. "Мальчик мал, - молвил мэр, мрачно мыля морду между meeting-ами. - Марсоходами могут маневрировать мамы, не малыши". Мимоходом мямлил о Матриархальных Моральных Мерах Марса, мешающим мещанам мечтать о марсоходах.

Миша меланхолично махнул механическим манипулятором-протезом и молча мелькнул мимо мэрского мордоворота.
Мелочность, мнительность и мозгоусугубительство марсианских местоблюстителей морщили малыша, моча мокрым мимику и мотая по мостовой. Мимопроезжающие марсиане в мини-машинах матюгали Мишу, мигая моргалками.

* * *
Модуль "Москва-5". Мама мешает молоко в мини-сепараторе. Марсианская "мультикорова", мимикрировавшая под московский мини-бар, мило мычит Мише.
- Марсоход?.. - мама, меркуя мордовыражение Миши, макнула в молоко мультикоровье "мясо".
- Мамо! Мерзко мне мракобесие мэра... - мальчик махнул манипулятором, маня и переходя на шёпот. - Купи! Не могу уже! Ну купи мне марсоход! Ну и что, что я киборг?! Хочу я, понимаешь, хочу как настоящий человек изъясняться по-человечьи, хочу свободы, в скафандре прошвырнуться по песочку родному марсианскому, да под солнышком, на волю хочется, свалить хочу из этого сраного городишки, не могу под кумполом проклятым я!!!
- Молчи, молчи!.. - мама с мышиным мнением мотает макушкой - мигают ли монокуляры-мреокли мэрских мерзавцев, моняторющих не-марсианская мову. - монолингвистика, молви "М-м", меньше мельтеши, мимо мрачные мысли...

Edited at 2013-07-04 05:29 (UTC)
hobober
4 июл, 2013 05:28 (UTC)
Общественность требует первоначальной нецензурной истории!
Можно под замком :)
katebbr
4 июл, 2013 05:58 (UTC)
Якалка Ядвига

Ябеда Ядвига являлась ядром яхтклуба (пардон). Яростно, ярус за ярусом, Ядвига, вся в яшме и яхонтах, якобы язвила (язвительный язычок у Ядвиги): "Ящеров - в ящик, в ясли и под ясень! Я - ястреб! Яйцо на ячмень! Яку - яичницу! Я-я..." Ядвига - ядовитая язва.
madam_marie
4 июл, 2013 05:59 (UTC)
Личинка лайки-лесбиянки))))))))))
нет, после этого решительно уже нечего придумать - планка слишком высока!
braintunic
4 июл, 2013 06:51 (UTC)
Гениталии гея-гомофоба?
goblinnss
4 июл, 2013 06:10 (UTC)
Помнится, мы развлекались сочинением фишек, в которых во всех словах одна и та же гласная. Запомнилось такое:

Джимми пил синий джин. Прииск жил!
kcmamu
4 июл, 2013 06:14 (UTC)
http://falsepilot.livejournal.com/147064.html?thread=669048

Вы, вертлявые веранды,
Всё ворчите воровато:
В вороной витрине "Ванды" --
Вина-воды, вобла, вата.

Не носите, ноги, новый,
Но нейлоновый носок:
Нить натуры нездоровой
Не наполнит негой ног.

Синий скромный соловей,
Сапогами сглазив сласть,
Сеет семя смуты сей
Саркастически смеясь.

Ткутся там торные тонкие тридцать
Тропок твоих; тяжелеет туман.
Теплолюбивая тварь там таится,
Тощие тигры трясут талисман.

Унесли, увели, улетели
У удмурта ужасные урки:
У, ужасные урки, ужели
У удмурта украли удмуртку?
yukat_ta
4 июл, 2013 06:34 (UTC)
А у нас как-то была тема "Поклонение М.О.Л."
Получалось что-то вроде:
Мы Отдали Любовь
Мнимому Отражению... Любим
Мираж... О, Люди!
Мы Обезумели! Ловим
Мечты, Оставив Логику...
Можно Остаться Людьми,
Меняя Отчаянно Любимых?!!!
Метражами Окупаемых Лент
Мы Оцениваем Ловкость
Мэтров... Обходим Ловушки...
Млеем От Лести...
Мстим Острыми Лезвиями...
Множим Обиды... Лавируем
Между Обагренными Лагерями...
Молимся Ошалевшим Легкомысленным
Мятежникам... Одумайтесь, Люди!!!
braintunic
4 июл, 2013 06:39 (UTC)
Угрюмый ужас :)


Уже унынием укрылся
Удачи утренний успех,
Усталый ум угомонился
Употреблять угар утех.

Угрюмый ужас устрашенья
Уйдет, уедет, ускользнет.
Увы, удел уединенья
Утрату уз убережет.

Edited at 2013-07-04 06:41 (UTC)
kun_qiu
4 июл, 2013 07:11 (UTC)
Re: Угрюмый ужас :)
Плагиат! Ах нехорошо!
zadvorki_mira
4 июл, 2013 07:01 (UTC)
Личинка лайки-лесбиянки
Это гениально!
На этом месте я согласна упасть и умереть.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com