?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Павлик любил фильмы ужасов, а Даша любила кошек и шоколад, поначалу им казалось, что их объединяет целая куча общих интересов. Потом Даша сказала Павлику, что хочет пони.

Нет, в принципе, она догадывалась, что делиться с Павликом этой мечтой — все равно, что метать бисер перед кабаном-бородавочником. Мужчина до крайности ограничен в возможностях своего воображения, он не способен оценить грезы, в которых нет красоток топлесс и отсутствуют спиртные напитки. Большинству недостает фантазии даже на то, чтобы придумывать новую историю каждый раз, как они задерживаются у любовницы. Само собой, когда выясняется, что у Даши воображение развито сильнее, и она способна мечтать о чем-то большем, чем новая «Тойота» или, например, айпод, это задевает гордость Павлика.

Дело было вечером, Павлик как раз вслух мечтал о новой «Тойоте», тогда Даша в ответ поделилась с ним своими соображениями про пони. Дашины фантазии показались Павлику смехотворными, он сказал:

— Гы, гы, розового пони, да?

Даша возмутилась, он что, всерьез держит ее за дуру? Конечно, ей хотелось розового пони, но Даша не хуже Павлика знает, что в природе таких не бывает, поэтому достаточно было бы белого. В магазинах полным-полно краски для волос, с ее помощью можно изготовить пони своей мечты из любого полуфабриката.

И ничего смешного в этом нет, это грустно, когда порядочной девушке приходится расставаться со светлыми мечтами из-за грубости и неотесанности окружающих. Когда-то она мечтала о прекрасном принце, но жизнь грубо втоптала эту мечту в грязь, пришлось удовольствоваться Павликом. Что поделать, такие времена: на объявления «Ищу принца» не только принцы, но и кони нынче не откликаются.

А в пони нет ничего сверхъестественного, нормальное человеческое желание. Павлик же хочет себе машину, почему Даша не может хотеть транспортное средство на свой вкус? Выйдет гораздо дешевле «Тойоты», она сверялась в интернете. Она еще поразмыслила на эту тему, пришла к выводу, что Павлик недостоин того, чтобы делиться с ним сокровенными мыслями, и вообще, в плане интеллекта — полная джигурда. Павлик мог бы все поправить одной простой фразой:

— Придется поискать теплую конюшню рядом с домом, — и она бы его мгновенно простила, но сообразительности Павлику, конечно же, не хватило.

Вместо этого Павлик сказал:

— Давай включим кино, я хочу посмотреть «Звонок». Будешь смотреть «Звонок»?

Даша ответила ему, что он может смотреть все, что ему угодно, а она лично собирается уйти на кухню. Она удалилась на эту суверенную территорию, громко хлопнув границей, заварила себе чаю и принялась звонить Юльке.

Юлька всегда поддерживала Дашу в трудных ситуациях, она никогда не станет смеяться над стрелкой на новых колготках или над сломанным ногтем. Юлька никогда не теряет голову в критический момент, у нее всегда есть дельный совет. Однажды Даша пожаловалась ей на Павликову толстокожесть и непрошибаемость, тогда Юлька сказала:

— А ты бей ногой в пах, там у них ахиллесова пята.

В общем, Юлька — настоящая подруга. Даша сказала, что ей грустно, и никто ее не понимает, а ей хочется пони.

— Можешь взять моего, — разрешила Юлька. — Правда, он куда-то ускакал с приятелями, алкаш. Ничего, к утру вернется, куда он денется. Он конечно дурак, но не самоубийца.

Даша сказала, что ей нужен настоящий пони, конек-горбунок у нее уже есть. Даже, пожалуй, целый конец-жеребец. А хочется нормального человеческого общения, хочется, чтобы ее уважали и ценили, как личность. Одним словом, нужен пони.

— Лежит сейчас и смотрит свой «Звонок», — пожаловалась Даша. — Опять будет ночью ворочаться и всхрапывать. Насмотрится ужастиков, а потом всю ночь лягается, у меня все ноги в синяках от его подков.

Они поговорили еще чуть-чуть, потом на кухню сунул нос Павлик, оказалось, кино давно кончилось и ему хотелось лечь спать.

— Ну и ложись, — разрешила Даша.

Павлик объяснил, он пришел на кухню за ней, за Дашей, потому что он насмотрелся ужасов и теперь боится спать в одиночку, и вообще, в темное время суток место жены — рядом с мужем. Из последнего заявления Даша сделала логический вывод, что на кухне ее место только в дневное время. Она пообещала Павлику занести соответствующие пометки в его личное дело, а потом попрощалась с Юлькой.

— Явился мой кабачок, — сказала она. — Говорит, бабайку боится. Пойду убаюкивать.

Она сходила в душ, а потом вернулась в спальню и забралась под одеяло, гордо отвернувшись к стене. Разговаривать с таким человеком, как Павлик, ей было не о чем, тем более, что в горизонтальном положении кровоснабжение интеллекта у Павлика практически прекращалось. Она заснула, и во сне ей явился пони.

В середине ночи она проснулась. Чай, который она выпила на кухне, деликатно просился выйти. Кабачок Павлик громко спал с открытым ртом, развалившись вдоль кровати, как Парижская баррикада в пижаме. Даша принялась карабкаться через баррикаду, и вот в этот момент Павлик решил проснуться.

Неизвестно, что перед этим снилось Павлику. Известно только, что он приоткрыл глаза, и на фоне освещенного фонарями окна увидел над собой женский силуэт, темный и мрачный, с длинными волосами, свисающими вокруг лица — в общем, явно потустороннюю девочку, в точности как в кино, только настоящую. Не было никаких сомнений в том, что в намерения девочки входило сделать Павлику нехорошо.

В средние века суккуб, случайно попавший в постель к женатому мужчине, мог вызвать целую гамму положительных эмоций, в том числе и чисто физиологического характера. Мужчины в те годы были существами еще более примитивными, чем нынче, дьяволицы в женском образе охотно посещали их и пользовались огромным спросом.

Павлик, однако, к инфернальным визитам был не готов. В наш технологичный век принято считать, что даже девочки из адских недр должны заранее позвонить и предупредить о своем визите. По крайней мере, если судить по кинематографу.

Решение дорого продать свою жизнь пришло к Павлику как-то само собой. Он закричал и начал отбиваться. В этом и заключалась его ошибка.

Никогда, никогда не вступайте в битву с потусторонними силами в собственной постели! Подобные битвы стоили многим мужьям семейного счастья, а в некоторых случаях — и здоровья.

Павлик отделался подбитым глазом. Инфернальная девочка среагировала на вопли Павлика великолепным хуком справа, после чего Павлик признал в суккубе родную жену.

Несколько минут спустя, прикладывая к глазу Павлика пакет с морожеными пельменями, Даша объясняла ему всю глубину его заблуждений.

— Не смотри больше ужастиков на ночь, Паш, — сказала Даша.

— Не буду, — пообещал Павлик.

— Ты меня напугал! Смотри, какой синячина растет! Сам виноват, — сказала Даша.

Павлик согласился и с этим.

— Это тебе еще повезло, что у меня скалки не было, — сказала Даша. — И не обижай меня больше, ладно?

Павлик сказал, что не будет обижать.

— И купи мне пони, — сказала Даша.

Павлик вздохнул.

Потом они снова легли, и уже засыпая, Даша сказала:

— Ладно уж. Давай сначала купим «Тойоту». Уговорил.

И устраиваясь поудобнее на плече у Павлика, добавила:

— Зачем мне пони, если у меня есть ты.

Вселенная устроена очень сложно, иногда мужчина смеется над женской мечтой, а потом получает кулаком в глаз. Объяснить этот природный феномен, не прибегая к метафизике, почти невозможно. Целую неделю, глядя в зеркало, Павлик усваивал для себя эту непростую истину, а на седьмой день пошел в магазин и купил Даше большого игрушечного пони.

Само собой, розового.



P.S. Карлсон Я вернулся, друзья! У меня была учебная сессия, и я с нею наконец-то покончил. Я круглый негодяй отличник. Поздравления принимаются )))



Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 102 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
nataveder
1 фев, 2013 04:13 (UTC)
Поздравляю с отличным завершением сессии! Круглому отличнику - ура!
(Анонимно)
1 фев, 2013 04:14 (UTC)
Ну слава богу. Наконец-то. Поздравляю!!!
andreymaslov
1 фев, 2013 04:17 (UTC)
Аминь:)))
sheekana
1 фев, 2013 04:19 (UTC)
Рад, что Вы снова в деле
А я вот ребёнку Ваши рассказы на ночь читаю, так что если будет хулиганить, знаю, ского спросить.
kapitoshik
1 фев, 2013 04:27 (UTC)
Поздравляю с круглой отличностью! :)))
by_lilia
1 фев, 2013 04:31 (UTC)
Спасибо за хорошее настроение с утра)))Ржу,как пони)
ullar
1 фев, 2013 04:33 (UTC)
со сдачей!
Женщины такие женщины...
jackie_n
1 фев, 2013 04:37 (UTC)
Как то летом сидел я перед телевизором и наслаждался шедевром про трёх мушкетёров. Сюжет, как обычно, захватил меня полностью, и только бутылочка с пивом ненадолго отвлекала от любовных интриг и героических подвигов мастерски показанных Юнгвальдом-Хилькевичем.

В этот момент позвонил знакомый из Красноярска, в сущности такая же, как и я «офисная крыса», звонил спросить совета. У знакомого возникла проблема, куда большего, по его мнению значения, нежели спасение чести королевы Франции. Знакомый хотел купить «Лексус» а денег на него не было. То есть не совсем не было, на TOYOTA хватало, а на Лексус - нет. Но знакомый хотел именно Лексус и зная о таком консультанте «по общим вопросам» как я, да к тому же из Москвы он воспользовался случаем, наткнувшись на мой телефон в записной книжке, что бы рассказать мне о своей проблеме.

Разочаровывать знакомого в том что судьба Франции мне намного важнее в этот день не хотелось, равно как не хотелось отвлекаться от схватки на шпагах между Боярским и Болоном на фоне моря и рыбацких сетей. Не отвлекаясь от фильма мой предательский, по отношению к знакомому, организм на автопилоте что то отвечал ему, советуя определится с расстановкой приоритетов что больше хочется машину, покататься с комфортом, показать друзьям крутизну или что то ещё. Примерно через минуту такого разговора, совсем потеряв совесть я почтиоторвавшись от фильма собирался послать знакомого куда подальше, но мозг видимо завороженный сюжетом интерпретировал возникшую в голове фразу «купи гуся и полоскай ему мозги» в нечто другое вроде «купи коня и делай с его мозгами что хочешь»… сейчас уже не вспомню т.к. был поглощен, интересным сюжетом.

Палец нажал на кнопку сброса вызова, и эта история затерялась, казалось бы, навечно в моём сознании или ещё глубже.

Но чудеса случаются не только в новый год.

Знакомый долго думал над загадочными словами «московского консультанта» и принял единственно верное решение, купил джипчик Сузуки и конюшню с жеребенком которого, пользуясь моими советами, назвал Лексус. Знакомый катается на джипе, честно рассказывает друзьям о своём Лексусе и пользуется незаурядной популярностью у местного бомонда благодаря проявившемуся чувству юмора. Ещё он познакомился с очень милой бывшей хозяйкой Лексуса настолько, что она уже готовится снова стать его хозяйкой. В жизни красноярской «офисной крысы» наступили позитивные перемены. Он чаще бывает на свежем воздухе, купил новый автомобиль и счастлив от близости с противоположным полом. В жизни знакомого наступила настоящая гармония и пользуясь оказией в Москву, в качестве благодарности для меня, был отправлен целый ящик кедровых орешков.

Сижу в офисе, грызу орешки, заказываю билеты в Красноярск на свадьбу и запасаюсь местом для установки новых ящиков с орехами, т.к. слухи по столице Сибири, оказывается, разлетаются с бешеной скоростью и судя по всему каждый дворник будет знать номер моего мобильника что бы интересоваться на какую из хозяйских машин лучше сбрасывать сосульки с крыши особняка.

Недовольной в этой истории осталась только уборщица, которая третий день выбрасывая и заметая кедровые отчистки из под моего стола ничего не знает о том что в Красноярске существуют два счастливых человека и один конь, благодаря хозяину беспорядка и трём мушкетёрам.
katerina_sapyan
1 фев, 2013 05:02 (UTC)
Шикарная история в тему =))
super_homyak
1 фев, 2013 04:45 (UTC)
Лёша, ты как будто подслушал: вчера в нашей компании велись беседы про страшное кино и кто чего боится (и с кем потом ходит по ночам в туалет), а позавчера про белого пони! Одной девушке он срочно нужен ))))))
С возвращением! )
___flame___
1 фев, 2013 04:46 (UTC)
Поздравляю! ))
ujeslesar
1 фев, 2013 04:53 (UTC)
поздравляю с сессией
ps. первые пару абзацев был уверен, что Даше и Паше лет по 6-8. интересно, мне одному так показалось?
mymorna
1 фев, 2013 09:15 (UTC)
Нет, мне тоже. Наверное потому что обычно рассказы про Дашу совсем другие ;)
galareana
1 фев, 2013 04:54 (UTC)
Отличнику УРА!!!
Не было никаких сомнений в том, что в намерения девочки входило сделать Павлику нехорошо.
В средние века суккуб, случайно попавший в постель к женатому мужчине, мог вызвать целую гамму положительных эмоций, в том числе и чисто физиологического характера.
Это 5+
georgith55
1 фев, 2013 04:55 (UTC)
Совпадение. Как раз прочитал внучкин "Зонтик для Даши" а тут и продолжение. Понравилось.
strangerfrom
1 фев, 2013 05:00 (UTC)
Вы сделали мое утро)))
fimka_sobak
1 фев, 2013 05:00 (UTC)
Поздравляю!! Ура-ура-ура))

Отличная поучительная история!.. Почти что «Влияние прикроватного светильника на семейный климат»))))
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 102 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com