?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Спорт, духи и Робин Гуды

(Из рассказов про девочку Дашу)

У нас был день шопинга, так женщины называют ритуальное разорение семьи. Это очень полезно для экономики, но чрезвычайно вредно для бюджета отдельно взятой ячейки общества. У нас скопилось несколько тысяч рублей, Катя не могла спокойно смотреть на этот золотой запас, ей не терпелось пойти и немножко обанкротить семью.

Только не подумайте, будто Катя хотела потратить все на себя, кое-что перепало и мне. В первую очередь мы купили мне новые джинсы, в старых у меня была пробоина в трюме. Я не знаю, как она там образовалась, Катя предположила, что ее пробило рифом, но, по-моему, скорее она протерлась об мель. В любом случае, были нужны новые джинсы, и мы их купили, они и сейчас на мне. Очень удобные и абсолютно новые, я счастлив. Мужчине для счастья нужно очень мало.

Другое дело — женщины, мы зашли в парфюмерный магазин, там продают концентрированное женское счастье, фасованное по флаконам. У Кати было такое выражение на лице, будто ее пустили ненадолго в Рай, и там она набрела на дьюти-фри. Мы понюхали примерно два миллиона бумажек с духами, к исходу часа все запахи смешались для меня в одну большую какофонию. В хорошем смысле.

Вообще-то Катя считает, духи надо нюхать на коже, бумажки — это не то. Поначалу она брызгала духами на себя, на левом запястье у нее были духи из розовой бутылочки, на правом — из коричневой, на тыльной стороне ладоней что-то с шоколадом и японской розой, ближе к локтю Катя накокошанелилась. Смешивать запахи нельзя, поэтому Катина поверхность быстро закончилась, пришлось брызгать на бумажки. Катя подсовывала их мне и спрашивала:

— Тебе нравится?

Я должен признаться вам в ужасном: я совершенно не разбираюсь в женских духах. Собственно, в мужской парфюмерии я тоже не разбираюсь, но с женской у меня полный швах. Я покорно принюхивался и говорил:

— Вкусно. Очень хорошо пахнет, — и этот ответ прекрасно работал, пока Катя не начала требовать, чтобы я сравнивал запахи со всеми предыдущими и говорил, какой мне нравится больше. Она убеждена, что человек с хоботом такого размера, как у меня, должен прекрасно разбираться в запахах, а при необходимости может взять след не хуже терьера.

В конечном итоге мы выбрали духи, не спрашивайте меня, как они называются, я не запомнил. Могу только сказать, что они в желтом флаконе, и стоят, как ведро французского марочного вина. Этих духов во флаконе на три понюшки, Катя сказала, они будут у нее по особым случаям.

Потом мы пошли и купили Кате новые весенние туфли. Катя хотела купить туфли и мне, мы даже забрели в мужской отдел обувного магазина, но оказалось, что я не подошел по размеру ни к одним туфлям. У меня нестандартный размер, когда мы назвали его продавщице, она нервно засмеялась, по ее лицу было ясно, что обувь для гризли и йети они не завозят.

В общем, пришлось вместо этого пойти и купить туфли для Кати, они очень красивые, черные, спереди на них кожаные бантики. Я считаю, это хорошая альтернатива моим туфлям, даже если бы в магазине нашелся мой размер, они все равно не были бы такими симпатичными. Я думал, что Катя сразу в них и отправится домой, но она спрятала их в коробку и вручила мне.

— Не хочу их надевать сейчас, — сказала она. — Они же новые, в них жалко ходить по улице.

Потом мы шли мимо спортивного магазина, и внезапно Катя поняла, что в доме у нас нет ни одного спортивного снаряда, даже шашек.

— Я хочу беговую дорожку, — сказала она. — Или велотренажер. А еще есть такая штука, чтобы качать мышцы ног, я хочу ее тоже.

Я тоже хотел все эти штуки, мне они всегда нравились. В жизни мужчины спорт играет очень важную роль, на одни только размышления о занятиях спортом уходит масса времени, не говоря уже о просмотре футбольных матчей. Каждый мужчина в душе спортсмен и чемпион, с тех пор, как шахматы признали спортом, даже у меня появился шанс стать спортсменом. Поэтому мы зашли в магазин и купили себе дартс. Я знаю, это не то же самое, что беговая дорожка, но тоже очень весело, по вечерам можно играть в Робин Гуда.

Был такой храбрый лучник по фамилии Робин Гуд, он был таким метким, что мог попасть своей стрелой в муху за триста шагов. Он жил в Шервудском лесу, и мухи в те времена боялись туда залетать. У нас в квартире тоже нет мух, даже моли нет. Из этого можно сделать логичный вывод, что мы отличные игроки в дартс, несмотря даже на то, что не всегда попадаем дротиком в мишень. Катя говорит — если хочешь истребить мух, попадать в мишень необязательно, главное — попасть в муху. Катя самый умный Робин Гуд из всех, что я знаю, и к тому же, самый ароматный, потому что она набрызгалась новыми духами.

— А давай положим тебе яблоко на голову, а я попробую его сбить! — предложила Катя.

Она это не всерьез, разумеется, это была шутка. Катя и сама прекрасно понимает, что сбивать яблоки с голов — это ребячество, даже если промажешь по яблоку, наверняка попадешь в кочан. Стрельба по овощам — это неспортивно, может, это и годится для какого-нибудь Вильгельма Телля, но Робин Гуды такими вещами не занимаются.
Иллюстрация: (с) Елена Кубышева (super-homyak.livejournal.com)

Между прочим, Робин Гуд и его лесные партизаны питались тем, что сами добывали себе в лесу. Даша тоже пробовала бросать дротики, ей удалось подстрелить книжный шкаф и спинку дивана. Вообще-то Даша очень меткая девочка, каждый раз перед выстрелом она долго целится и даже слюнявит палец, чтобы учесть направление и скорость ветра. Так что если в нашей спальне, в условиях полного штиля, дротик летит мимо мишени, то виноват в этом кривой дротик. А что касается спинки дивана и шкафа, то они сами виноваты, нечего было разгуливать в зоне поражения спортивными снарядами.

— Теперь это твои охотничьи трофеи, — сказала ей Катя. — Можешь гордиться, вольный стрелок!

— Я вольная стрельчиха, — поправила ее Даша. — Я же девочка, мама!

Сейчас я сижу на диване, очень красивый в своих новых джинсах, а Катя сидит рядом и нюхает свои новые духи, Даша сказала — это наши охотничьи трофеи. Не часто на нашу долю перепадает такая богатая добыча, можно считать, что мы состоялись как охотники.

Потому что если добычи много — значит, шопинг удался.






P.S. Слушайте, что там Медведев умудряется писать в Твиттер? У меня туда ни одна мысль не входит. Это же как пытаться писать «Моби Дика» на конфетных фантиках. Мне и в посудной лавке-то тесно, а уж в Твиттере и вовсе развернуться негде.

И все-таки я кажется нашел, что там можно твитить. Будем считать, что я осваиваю новый жанр. Встречайте: мой Твиттер.

Как говорят в странах развитого капитализма, фоллоу ми, май фрэндз!

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 60 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
zvjazkovyj
19 апр, 2012 04:31 (UTC)
Насчет рифа и мели - просто гениальная фраза.
Пойду на близких отрабатывать.
alex_aka_jj
19 апр, 2012 04:34 (UTC)
Рифы и мели - они коварные. Сколько брюк они потопили, страшно представить. )
imbler
19 апр, 2012 04:33 (UTC)
спасибо за настроение!
alex_aka_jj
19 апр, 2012 04:34 (UTC)
И Вам спасибо!
aurinko2010
19 апр, 2012 04:41 (UTC)
В Твиттере смешно, если правильно подобрать компанию) И там самые свежие новости)
romirez
19 апр, 2012 04:44 (UTC)
Какое шикарное словообразование - "Накокошанелилась"! Беру на вооружение!
anvell
19 апр, 2012 04:53 (UTC)
твиттер для тех, у кого мысли короткие :)
1_neko
19 апр, 2012 04:57 (UTC)
А мы тоже недавно купили мне джинсы и духи...а мужу на выходных купим джинсы и сандалики)
marina_tkacheva
19 апр, 2012 05:01 (UTC)
Я тоже терпеть не могу - шоппинг, даже не потому что это "разорение отдельно взятой", а потому что время бездарно теряется и вообще от долгого нахождения в магазинах голова трещит.
t4rs1k
19 апр, 2012 07:50 (UTC)
точно! шоппинг разрушает ячейки общества!
klapaucy
19 апр, 2012 05:10 (UTC)
Спасибо за прекрасный рассказ с утра!
alena_syn
19 апр, 2012 05:11 (UTC)
Вы там с дротиками поаккуратнее, мы первый раз когда дартс повеслили всю стену в радиусе метра от него и пол издырявили, после ремонта так и не решаемся повесить, уже третий год, ждем когда ремон придет в негодность :))))
alex_aka_jj
19 апр, 2012 07:22 (UTC)
Да, я в курсе - это штука опасная для стен ) Буду аккуратен!
daria_mare
19 апр, 2012 05:14 (UTC)
накокошанелилась - великолепно!))

Поймала вас в твиттере) Тоже до сих пор не привыкну к манерам "сестры таланта":)
alex_aka_jj
19 апр, 2012 07:23 (UTC)
Как говорится, "Краткость - с. т." )
livejournal
19 апр, 2012 05:28 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
losiha
19 апр, 2012 05:29 (UTC)
Спасибо!
rogovsky
19 апр, 2012 05:51 (UTC)
Пишешь как Слава Сэ, молодец!
apestalmenos
19 апр, 2012 06:07 (UTC)
Что касается...
"...спинки дивана и шкафа, то они сами виноваты, нечего было разгуливать в зоне поражения спортивными снарядами..."
http://ucrazy.ru/video/1221105184-proisshestvie_na_metanii_kopya.html
alex_aka_jj
19 апр, 2012 07:23 (UTC)
Re: Что касается...
Ужасть какая!
laurpady
19 апр, 2012 06:20 (UTC)
Спасибо! Вы прекрасны!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 60 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com